Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Sapateira recheada à minha moda

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

1 sapateira fresca grande
1 pacote de cocktail de camarão pequeno
Sal, pimenta, piripiri q.b.
Salsa ou coentros (fica ao gosto de cada um)
1 pacote de creme de lagosta instantâneo
2 colheres de natas grandes
1/2 colher pequena de alho em pó fino
1 fatia de broa de milho

Preparação:

Depois de cozida a sapateira em água e sal, por cerca de 20 minutos, retira-se do lume e deixa-se arrefecer por completo.
De seguida, limpa-se bem, separando a parte boa de se comer das partes esverdeadas e algumas peles (as que não se comem), ficando apenas com as melhores partes, as comestíveis.
Numa tacinha, misturar bem o cocktail de camarão com a sapateira até obter uma papa cremosa. Rectificar os temperos a gosto (eu deitei um pouco de sal, pimenta, alho em pó, piripiri e salsa picada, mas poderá usar coentros). Depois de tudo bem envolvido, acrescente o miolo da fatia de broa de milho, mexendo mais uma vez.
Com o pacote do creme de lagosta, fiz o creme, como diz na embalagem, e depois de pronta juntei ao mesmo duas colheres grandes de natas. Mexi bem, até ficar cremoso e com alguma consistência.
Tempo de colocar a mistura da sapateira na carapaça da mesma que reservei depois de muito bem lavada. Para decorar, usei as patinhas e coloquei o creme de lagosta no meio com uma folha de salsa.
Sirva de imediato ou pode levar 2/3 horas ao frigorífico antes de servir.

Observações:
Excelente petisco.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 12 livros de receitas | 9 envios | 14174 visualizações | 8 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Sapateira recheada à minha moda
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 7 de Fevereiro de 2011 às 4:54)
Bonita!
Re: Sapateira recheada à minha moda
[Alexandra Moura, 2 pontos , Segunda, 7 de Fevereiro de 2011 às 12:57]
Re: Sapateira recheada à minha moda
(Moura33, 2 pontos , Quarta, 9 de Fevereiro de 2011 às 16:41)
Gostei! mas eu acrescentaria uns pickles :)
Re: Sapateira recheada à minha moda
[Alexandra Moura, 2 pontos , Sábado, 12 de Fevereiro de 2011 às 21:04]
Re: Sapateira recheada à minha moda
(bugsy, 1 ponto , Sexta, 4 de Fevereiro de 2011 às 20:30)
Muito original ! Com uma combinação de ingredientes muito gostosa. Superb i must say!

Re: Sapateira recheada à minha moda
[Alexandra Moura, 2 pontos , Sexta, 4 de Fevereiro de 2011 às 22:36]
Re: Sapateira recheada à minha moda
[BRANCAFLOR, 1 ponto , Quinta, 10 de Fevereiro de 2011 às 13:19]
Re: Sapateira recheada à minha moda
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 10 de Fevereiro de 2011 às 13:23]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.