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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau Fresco com Batatas e Cebolas

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

2 filetes de bacalhau fresco (cerca de 700 grs) sem espinhas e sem pele (cortado em pequenos pedaços)
4 batatas grandes, peladas e cortadas às rodelas finas (cerca de 0.5cm de espessura)
8 cebolas Charlotte (doces e pequenas) cortadas às tiras semi-finas
8 cebolinhos verdes (cortadas às rodelas)
2 brócolos (cortados aos pedaços)
4 dentes de alho picados
250ml de natas
1 caldo de peixe
1 ramo grande de salsa picada
1/2 copo de vinho branco adocicado
Sumo de 1 limão
Um pouco de azeite, sal, pimenta preta, manteiga

Preparação:

Esta é uma receita muito simples!
Coza as batatas até ficarem translucidas, mas não completamente cozidas (cerca de 7/10 minutos, dependendo das batatas e da sua qualidade).
Ao mesmo tempo, ponha numa frigideira um pouco de azeite. Adicione as cebolas e o alho com uma pitada de sal e pimenta. Vá mexendo regularmente até estarem douradas. Junte então o vinho e introduza as cebolinhas verdes. Deixe cozer até ficarem moles, cerca de 3/4 minutos.
Numa travessa, deite um fio de azeite a cobrir o fundo e depois uma camada de batatas. Por cima, coloque metade das cebolas cozidas e espalhe metade do cubo de caldo de peixe desfeito em migalhas. Repita o processo, sendo que por cima da última camada devem ficar as postas de bacalhau, distribuídas por igual. Eu adicionei ainda metade de uma cebola corada às tirinhas finas e, por cima de tudo, espalhei as natas (se as natas forem muito grossas adicione também um pouco de leite).
Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno por 20 minutos, a 180ºC.
Uma vez passados esses 20 minutos, retire a folha de alumínio com cuidado (pois algumas coisas podem-se pegar à mesma) e coza por mais 20 minutos, à mesma temperatura.
Nestes últimos 20 minutos, ponha numa panela dois dedos de água. Adicione os brócolos em pedaços e deixe ferver, obtendo assim um cozinhado como que a vapor.
Nos últimos cinco minutos de cozedura, ponha uma tigelinha com um pouco de manteiga num tachinho com água em banho maria para derreter a mesma. Quando estiver derretida, adicione o limão e uma pitada de salsa picada.

Nota: Alternativamente, pode usar outros peixes. Eu também já fiz esta mesma receita com galinha. Ficou bastante agradável.

Observações:
Vale a pena fazer e experimentar com outros ingredientes, como sugerido.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 2 livros de receitas | 1 envios | 5597 visualizações | 0 comentários ]
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