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Arroz de Pato

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Pato
1 cebola inteira
Sal aromatizado
Arroz
1/2 linguiça

Preparação:

Na panela de pressão, coloca-se o pato cortado em pedaços pequenos. Junta-se uma cebola inteira descascada. Coze-se até ficar tenro.
Depois de cozido, retira-se e limpa-se de peles e ossos e desfia-se.
Reserva-se o caldo, usando o necessário para se cozinhar o arroz.
No copo da Bimby, coloca-se 800 gr. de caldo de cozedura do pato. Junta-se o cesto com o arroz lá dentro e programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 4. O meu arroz cozeu em 10 minutos pois o caldo estava a ferver quando o coloquei. Quem usar caldo frio terá que aumentar o tempo de cozedura. Juntei também meia linguiça para dar mais sabor ao arroz.
Num pirex, coloca-se o pato desfiado e deita-se por cima o arroz cozido. Corta-se a linguiça em pedaços e coloca-se por cima do arroz. Leva-se a forno pré-aquecido, a 200ºC, até dourar o arroz.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 33 livros de receitas | 14 envios | 14512 visualizações | 6 comentários ]
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pato  arroz 


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Re: Arroz de Pato
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 20 de Janeiro de 2011 às 4:39)
Chegou aqui o cheiro...estava bom:)
Re: Arroz de Pato
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Quinta, 20 de Janeiro de 2011 às 9:27]
Re: Arroz de Pato
(Moura33, 2 pontos , Quinta, 20 de Janeiro de 2011 às 17:06)
Para cozer o pato, fica muito bem colocar um cálice de vinho do porto e um cheirinho salsa e molho ingles:)
Re: Arroz de Pato
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Quinta, 20 de Janeiro de 2011 às 17:10]
Re: Arroz de Pato
(bugsy, 1 ponto , Sábado, 29 de Janeiro de 2011 às 19:46)
Quando fiz esta receita de arroz de pato , fiz uma pequena variante, esmaguei 4 alhos e refoguei-os levemente numa frigideira com 2 colheres de margarina, juntei então o pato desfiado, envolvi-o bem com a margarina e os alhos, por pouco tempo para não o deixar secar. ficou muito gostoso.
Re: Arroz de Pato
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Sábado, 29 de Janeiro de 2011 às 19:51]
 
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