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Carne  ::  Porco
 

Entrecosto com Massa de Pimentão e Cenoura

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Entrecosto de porco
Cenoura
Linguiça
Massa de pimentão
Vinho branco
Mistura de especiarias de tempero
Sementes de mostarda
Azeite
Sumo de limão

Para o acompanhamento (Puré de Grão):
Grão (usei uma lata pequena de grão cozido)
Azeite
Alho
Farinha (se necessário)
Mistura de especiarias de tempero

Preparação:

O entrecosto pode ser temperado umas horas antes para ganhar mais sabor. Desta vez não tive tempo e coloquei logo a fritar.
Coloca-se o entrecosto partido em pedaços pequenos na Actifry. Junta-se uma cenoura às rodelas e também umas rodelas de linguiça ou de chouriço. Tempera-se com massa de pimentão, um pouco de vinho branco, mistura de especiarias, sementes de mostarda e rega-se generosamente com azeite.
O molho que se obterá no final depende da quantidade de vinho branco que coloque. Pessoalmente, não coloco muito, para a carne ter a aparência de frita, como gostamos, e mesmo assim no final aparece sempre imenso molho. Três a quatro colheres de sopa de vinho branco bastará. Programa-se 20 minutos. No final, rega-se com sumo de limão.

Para a execução do puré de grão, basta fazer um refogado com azeite e alho, 7 min., temp. 100º, vel. 1. Adiciona-se o grão cozido escorrido e tritura-se a gosto. Eu gosto do puré bem triturado e cremoso. Se necessário, junta-se um pouco de farinha para engrossar e tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias e sal aromatizado com ervas. Programa-se 5 min., vel. 1, temp. 100º de modo a cozinhar a farinha e apurar o puré.
Servi ainda com uma salada de alface temperada com Gomásio.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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