Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Açorda de Bacalhau com Ovo à antiga

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Bacalhau
Cebola
Alho
Azeite
Ovos
Pão caseiro de véspera
Coentros, salsa ou hortelã q.b.

Preparação:

Numa panela, cozem-se as postas de bacalhau, juntamente com um dente de alho e uma cebola, regando generosamente com azeite. Junta-se água até tapar o bacalhau (convém que seja uma boa quantidade pois será este o caldo que depois vai ensopar o pão na açorda).
Usa-se uma posta de bacalhau por pessoa (não precisam ser muito grandes).
Quando a cebola estiver cozida, o bacalhau também estará. Junta-se então os ovos, partindo-os com cuidado para dentro da panela com o caldo a ferver, de modo a que fiquem escalfados.
Preparam-se as taças onde será servida a açorda, colocando pedaços de pão caseiro de véspera, ou de pão torrado. Junta-se então, a gosto, salsa, coentros ou hortelã.
Retira-se uma posta de bacalhau e um ovo escalfado e coloca-se por cima do pão, juntando também caldo a gosto.
Cá em casa gostamos de lascar o bacalhau, retirando as peles e as espinhas, partir o ovo e depois envolver tudo, formando uma espécie de papa. Cada qual come a gosto. Para acompanhar, foram servidos também uns enchidos assados no forno.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 7 livros de receitas | 12 envios | 22675 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Açorda de Bacalhau com Ovo à antiga
(Moura33, 2 pontos , Sexta, 7 de Janeiro de 2011 às 18:05)
Ai q maravilha! Agora até fiquei com água na boca e com saudades de casa dos meus pais LOL a minha mãe costumava fazer este tipo de açorda... é muito simples mas é muito gostosa :)
Re: Açorda de Bacalhau com Ovo à antiga
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Sexta, 7 de Janeiro de 2011 às 18:11]
Re: Açorda de Bacalhau com Ovo à antiga
(jemima, 2 pontos , Segunda, 17 de Janeiro de 2011 às 17:13)
hmmm, já nem me lembrava desta receita. Adoro, faz me lembrar quando era pequenina e a minha avo fazia muitas vezes.:)
Re: Açorda de Bacalhau com Ovo à antiga
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Segunda, 17 de Janeiro de 2011 às 17:19]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.