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Carne  ::  Aves
 

Frango assado com Alheira

Ricardo Almeida 33
id: 8981, 21-12-2010
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 1
Ingredientes:

1 frango
2 alheiras (de preferência caseiras)
Vinho
Alhos
Sal, pimenta ou piripiri
Azeite
Pimentão doce ou colorau
Louro
Manteiga
4 cebolas
Batatas
uma agulha fio de colinaria * se não houver fio e agulha - palitos

Preparação:

Lava-se o frango sem o abrir. Depois de lavado, pica-se o frango, por todo ele, com um garfo e coloca-se num recipiente fundo com os seguintes temperos: vinho, alhos cortados aos bocadinhos, sal a gosto, azeite, pimenta ou piripiri e louro. Deixa-se a "marinar" durante uma hora, aproximadamente.
Descasque as batas, corte-as aos bocados e ponha-as junto do frango para tomar o tempero.
Num prato fundo, abrem-se as alheiras e retira-se todo o recheio.
Corte as cebolas às rodelas, os alhos aos bocadinhos e o louro. Coloque tudo numa assadeira e regue o fundo com pouco de azeite.
Pega-se no frango e deixa-se escorrer. No seu interior, coloca-se o recheio da alheira. Fecha-se o frango com agulha e linha. Se, por ventura, não tiver agulha e linha, fecha-se com palitos. Coloca-se na assadeira com as batatas em redor do mesmo.
Liga-se o forno a 180ºC.
O molho que serviu para temperar o frango, coloca-se num recipiente e, com a varinha mágica, rala-se tudo até ficar líquido.
Numa tigela à parte, coloca-se a manteiga e o colorau, um fio de azeite e pimenta ou piripiri, misturando-se tudo até ficar em papa. Depois de adquirir a pasta sólida, unta-se o exterior do frango e leva-se ao forno durante cerca de 45 minutos a uma hora, deixando-o a assar lentamente.
Enquanto se assa o frango, vai-se deitando o molho feito à parte para o manter sempre com o tempero gostoso.
No final, depois de assado, coloca-se numa travessa com as batatas assadas em volta.


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Receita enviada por Ricardo Almeida 33
[ em 6 livros de receitas | 3 envios | 6957 visualizações | 0 comentários ]
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