Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Castanholas à 33

Ricardo Almeida 33
id: 8981, 21-12-2010
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 1
Ingredientes:

1 saco de castanholas
1 dúzia de camarões
3 dentes de alho
Azeite
Pimenta ou piripiri
1 copo pequeno de vinho branco
1 copo pequeno de cerveja
1 colher (chá) de orégãos
1 raminho de salsa
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Sal

Preparação:

Lavam-se previamente as castanholas dentro do saco, para se poder tirar toda a areia do seu interior. Findo este processo, colocam-se numa bacia.
Numa panela grande, deita-se azeite e o alho cortado aos bocadinhos. Deixa-se alourar até terem uma cor amarelada. Nesta altura adicionam-se as catanholas e tapa-se a panela.
Na hora de começarem a abrir, deita-se a cerveja, o vinho, o piripiri ou a pimenta, o sal e os orégãos. Deixa-se cozinhar até ferver e deita-se a polpa de tomate e os camarões, abanando de vez em quando a panela para se misturar os ingredientes. Deixa-se ferver durante aproximadamente 10 minutos, sempre a abanar a panela para não pegar ao fundo.
No final, corta-se aos bocadinhos a salsa para lhe dar o gosto.
Serve-se numa travessa decorada à volta com tostas ou torradas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Ricardo Almeida 33
[ em 3 livros de receitas | 1 envios | 7793 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Castanholas à 33
(Moura33, 2 pontos , Quinta, 23 de Dezembro de 2010 às 16:23)
Castanholas... é uma espécie de ameijoas?
Re: Castanholas à 33
[Ricardo Almeida 33, 1 ponto , Domingo, 26 de Dezembro de 2010 às 9:31]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.