Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Camarão ao Alhinho e Espargos com Presunto

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Espargos
Presunto em fatias muito finas
Alho
Azeite
Camarão cozido
Pimenta rosa (ou qualquer tipo de picante ligeiro)
Sal aromatizado com ervas
Mistura de ervas do caldeirão

Preparação:

Cozem-se os espargos (fiz no microondas, programando 7 minutos na potência máxima). Escorrem-se bem e envolvem-se em fatias de presunto. Coloca-se num pirex de ir ao forno. Regue com um pouquinho de azeite e junte um dente de alho em pedaços pequenos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC enquanto prepara o camarão (cerca de 5 minutos).

Nota: Pode também servir-se simples, sem levar ao forno. Eu fiz assim para manter quente enquanto terminava o outro petisco.

Para fazer o camarão ao alhinho, é extremamente fácil e pode temperar-se ao gosto de cada um. Eu prefiro utilizar camarão cozido, que depois descasco e uso, mas pode ser feito com miolo de camarão congelado. Eu não gosto porque encolhe imenso e acho que não tem o sabor tão vincado como o do camarão cozido.
No wok, coloca-se um pouco de azeite e 3 dentes de alho picados finamente. Quando começar a alourar, juntam-se os condimentos desejados (utilizei pimenta rosa, uma especiaria levemente picante, mas não demais, por causa das crianças). Juntei também uma mistura de ervas do Caldeirão e sal aromatizado com ervas.
Adiciona-se o camarão previamente descascado e envolve-se. Deixa-se fritar ligeiramente, não demais para não se tornar seco.

Observações:
Um petisco do melhor!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 14 livros de receitas | 3 envios | 6531 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.