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Camarão ao Alhinho e Espargos com Presunto

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Espargos
Presunto em fatias muito finas
Alho
Azeite
Camarão cozido
Pimenta rosa (ou qualquer tipo de picante ligeiro)
Sal aromatizado com ervas
Mistura de ervas do caldeirão

Preparação:

Cozem-se os espargos (fiz no microondas, programando 7 minutos na potência máxima). Escorrem-se bem e envolvem-se em fatias de presunto. Coloca-se num pirex de ir ao forno. Regue com um pouquinho de azeite e junte um dente de alho em pedaços pequenos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC enquanto prepara o camarão (cerca de 5 minutos).

Nota: Pode também servir-se simples, sem levar ao forno. Eu fiz assim para manter quente enquanto terminava o outro petisco.

Para fazer o camarão ao alhinho, é extremamente fácil e pode temperar-se ao gosto de cada um. Eu prefiro utilizar camarão cozido, que depois descasco e uso, mas pode ser feito com miolo de camarão congelado. Eu não gosto porque encolhe imenso e acho que não tem o sabor tão vincado como o do camarão cozido.
No wok, coloca-se um pouco de azeite e 3 dentes de alho picados finamente. Quando começar a alourar, juntam-se os condimentos desejados (utilizei pimenta rosa, uma especiaria levemente picante, mas não demais, por causa das crianças). Juntei também uma mistura de ervas do Caldeirão e sal aromatizado com ervas.
Adiciona-se o camarão previamente descascado e envolve-se. Deixa-se fritar ligeiramente, não demais para não se tornar seco.

Observações:
Um petisco do melhor!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 14 livros de receitas | 3 envios | 6595 visualizações | 0 comentários ]
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