Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Peru recheado

Rita59
id: 4483, 11-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 124
Comentários: 747
Ingredientes:

1 peru de 5 kg (reserve o fígado)
Fatias de bacon q.b.
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal e pimenta q.b.
1 copo de vinho branco

Para o recheio:
1/2 chouriço
6 pães
Leite q.b.
1 cálice de vinho branco
Fígado do peru
2 colheres (chá) de orégãos ou salsa
Sal e pimenta moída na altura q.b.

Preparação:

Comece por preparar o recheio, refogando a cebola com o chouriço e o fígado. Acrescente o vinho branco, seguido do pão, previamente cortado em pedacinhos e embebido em leite. Misture tudo muito bem e junte dois ovos, sal e pimenta a gosto.
Com o preparado obtido, recheie o peru. Costure-o e cubra o peito com as tiras de bacon.
Coloque numa travessa de ir ao forno, deite a manteiga derretida sobre o peru e leve a assar em temperatura moderada (170ºC) durante cerca de quatro horas ou até que esteja macio e dourado.
Pincele frequentemente com o molho da assadeira. De vez em quando humedeça o peru com uma colher de sopa de água ou caldo de carne.
No final, coloque o molho em sobra numa molheira e sirva separado.

Observações:
Feliz Natal!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Rita59
[ em 26 livros de receitas | 27 envios | 10767 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Peru recheado
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 1 de Dezembro de 2011 às 22:05)
Obrigada, por terem escolhido uma das minhas receitas!

Feliz Natal a todos:)
Re: Peru recheado
(Rita59, 2 pontos , Domingo, 18 de Dezembro de 2011 às 21:21)
Muito bom com o recheio...
Re: Peru recheado
(Rita59, 2 pontos , Sexta, 23 de Dezembro de 2011 às 2:12)
Esta na altura de fazer o de 2011:)
Peru recheado
(Fluffy, 1 ponto , Quinta, 22 de Dezembro de 2011 às 18:10)
Este perú vou ter que fazer esta receita, parece-me ótima!!!!
Obga.
Feliz Natal 2011!!!!
Re: Peru recheado
[Rita59, 2 pontos , Quinta, 22 de Dezembro de 2011 às 19:13]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.