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Peixe Panga à Xanabertolo

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 26
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

2 filetes de peixe Panga (também conhecido como Peixe Gato)
4 cogumelos Paris grandes
Batata palha
Bacon q.b.
1/2 caldo de marisco
Vinho branco
Azeite
Alho picado
1/2 pacote de natas
1/2 pacote de bechamel
Queijo ralado q.b.

Preparação:

Cozer o peixe e lascar.
Cortar os cogumelos e o bacon em cubos.
Saltear o alho picado em azeite e adicionar os cogumelos e o bacon. Quando estiverem cozinhados, juntar um pouquinho de vinho branco e o caldo de marisco. Depois de evaporar o vinho, adicionar o peixe e as batatas. Envolver bem, tapar e apagar o lume.
Misturar o bechamel e as natas, juntar ao peixe e envolver tudo bem.
Vai ao forno com um pouco de queijo ralado a gratinar.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 12 livros de receitas | 4 envios | 8464 visualizações | 2 comentários ]
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Re: Peixe Panga à Xanabertolo
(RoseCampanaMurari, 1 ponto , Sábado, 24 de Março de 2012 às 23:43)
Olá, eu comprei um peixe panga e procurando uma receita na internet, encontrei a sua. Baseada na sua eu fiz a minha. Lavei o peixe e deixei-o marinar em suco de um limão por uns 20 minutos. Aí temperei água suficiente para cobri-lo com sal, manjericão fresco (umas 5 colheres de sopa das folhas miúdas do manjericão) e molho inglês (umas 5 colheres de molho inglês para um quilo de peixe). Quando a água ferveu coloquei o peixe todo sem picar, como manda a sua receita. Deixei cozinhar por alguns minutos até que o garfo atravessasse com facilidade a carne. Cozinhei cenouras em rodelas, chuchu em cubos, cebolas de cabeça miúdas, jiló em cubos, batatas em cubos, brócolis, pimentão em pedaços bem pequenos, todos al dente e cozidos na água com açúcar e sal (na medida de como se fossem lágrimas). Salteei deixando corar bastante separadamente na manteiga, um por vez, e fui colocando na forma começando pelo pimentão, peixe separado em pedaços grandes (não cortei com a faca apenas separei a carne com o garfo) também salteado bem corado, e o restante dos legumes. Reguei tudo com azeite, cobri com molho branco feito com manteiga (1 colher de sopa) e 2 colheres de farinha de trigo, uma pitada de orégano e 2 copos de leite. Deixei ferver bem, juntei 200 g de queijo parmesão ralado, cobri com mais uma porção de parmesão e levei pra gratinar. Olha ficou muito bom, demais de bom, parabéns pela sua sugestão.
Re: Peixe Panga à Xanabertolo
[xanabertolo, 2 pontos , Segunda, 26 de Março de 2012 às 9:43]
 
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