Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Almôndegas à Xanabertolo

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

1 kg de carne picada (1/2 porco, 1/2 vaca)
2 fatias de pão de forma s/ côdea
Leite morno q.b.
Sal, pimenta, ervas finas
2 ovos
Farinha q.b.
Cebola, alho e azeite
Tomate em cubos
Tomate frito
Caldo de carne
Manjericão fresco
Vinho branco
Água

Preparação:

Para as almôndegas, juntar a carne, os ovos, os temperos e misturar bem. Amolecer o pão no leite, espremer bem e juntar à carne, envolvendo tudo novamente. Levar ao frigorífico um pouco.
Com as mãos enfarinhadas, fazer as bolinhas de carne. Fritar um pouco no azeite, selando a carne de todos os lados.
Fazer um refogado com o alho, a cebola picados e o azeite. Depois de louro, adicionar o tomate em cubos e o tomate frito. Juntar as folhas de manjericão e deixar fervilhar um pouco em lume brando. Acrescentar também o caldo, as almôndegas e o vinho. Deixar evaporar um pouco. Juntar água e deixar cozinhar em lume brando, pelo menos 25 minutos.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 23 livros de receitas | 11 envios | 15201 visualizações | 7 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Almôndegas à Xanabertolo
(Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 9 de Dezembro de 2010 às 17:46)
Esta receita tem um aspecto delicioso...a experimentar com toda a certeza! :)
Re: Almôndegas à Xanabertolo
[xanabertolo, 2 pontos , Segunda, 13 de Dezembro de 2010 às 9:26]
Re: Almôndegas à Xanabertolo
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Segunda, 13 de Dezembro de 2010 às 11:13]
Re: Almôndegas à Xanabertolo
(Rita59, 2 pontos , Sexta, 24 de Junho de 2011 às 18:02)
Ninguem comentou, mas devem ser muito boas...
Re: Almôndegas à Xanabertolo
[xanabertolo, 2 pontos , Sábado, 2 de Julho de 2011 às 17:45]
Re: Almôndegas à Xanabertolo
(Miazinha, 1 ponto , Sexta, 1 de Julho de 2011 às 15:24)
Que bom aspecto,hummmmm....
Re: Almôndegas à Xanabertolo
[xanabertolo, 2 pontos , Sábado, 2 de Julho de 2011 às 17:43]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.