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Biscoitos de Chocolate & Laranja

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

6 colheres (sopa) generosas de margarina sem sal
1/3 chávena de açúcar granulado fino
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
2 chávenas de farinha, mais um pouco para polvilhar
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Para o glacé:
1 1/2 chávenas de açúcar em pó
3 colheres (sopa) de sumo de laranja
Um pouco de chocolate partido em pedaços

Preparação:

Aqueça previamente o forno. Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal (ou tapete de silicone).
Bata a margarina com o açúcar até obter uma massa com consistência leve e fofa. Batendo, adicione o ovo e o leite até ficar tudo combinado. Peneire juntos a farinha e o cacau em pó e adicione-os gradualmente até formar uma massa macia. Use os dedos para incorporar a remanescente farinha e amasse a mistura.
Tenda a massa numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha, até ficar com uma grossura de cerca de 5 mm. Com um cortador de massa redondo, recorte tantos biscoitos quantos conseguir. Coloque-os no tabuleiro preparado e leve ao forno durante 10/12 minutos, até os biscoitos estarem dourados. Deixe-os arrefecer.

Para fazer o glacé, coloque o açúcar de pasteleiro numa tigela e junte, mexendo, sumo de laranja suficiente, de modo a formar um glacé que cobrirá as costas de uma colher. Espalhe-o sobre os biscoitos e deixe repousar.
Derreta o chocolate em banho maria e, com ele, salpique os biscoitos. Deixe o chocolate solidificar antes de servir.


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Receita enviada por xanabertolo
[ em 10 livros de receitas | 1 envios | 3437 visualizações | 0 comentários ]
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