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Trufas de Chocolate Preto

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

300 gr. de chocolate preto
1 colher (sopa) de leite
100 gr. de manteiga
2 gemas de ovo
5 cl de creme de queijo (creme fraîche)
125 gr. de açúcar glace
1 colher (sopa) de rum, conhaque ou outra bebida alcoólica (opcional)
250 gr. cacau não adoçado

Preparação:

Coloque o chocolate previamente partido em pedaços numa panela pequena em banho-maria. Despeje o leite e mexa até o chocolate derreter e ficar homogéneo. Aos poucos, incorpore a manteiga em pedaços pequenos. Acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar glace e o queijo creme. Pode também adicionar uma bebida alcoólica a gosto. Bata a massa por 5 minutos e espalhe-a sobre uma assadeira forrada com papel vegetal, criando uma espessura de 2 cm. Leve ao frigorifico por duas horas.
Espalhe o cacau num prato grande e fundo. Retire a massa do frio e corte-a em quadradinhos.
Mergulhe as mãos no cacau em pó, pegue em quadrados e, rapidamente, forme bolas e passe-as pelo cacau. Faça este processo rapidamente para evitar o amolecimento das trufas. Quando estiverem todas formadas, retire do cacau e coloque-as num tabuleiro. Cada trufa deve ser depositada numa caixa de papel plissado.
Deixe repousar pelo menos 24 horas antes de provar. Mantenha-as em local fresco (mas não no frigorífico) até à degustação.

Observações:
Boas Festas!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 4 livros de receitas | 11 envios | 3104 visualizações | 0 comentários ]
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