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Carne de Vinha d' Alhos

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

800 g de carne de porco
1 cabeça de alhos
2 folhas de louro
1,5 l de vinho branco
2 dl de água
1 pão de trigo
250 g de banha
750 g de batatas pequenas cozidas com a casca
Sal q.b.

Preparação:

Corte a carne em pedaços e tempere-a, esfregando-a com os alhos esmagados, o sal e as folhas de louro partidas. Regue depois com o vinho, previamente misturado com a água, e coloque num recipiente. Tape muito bem e deixe a marinar durante cerca de 8 dias.
Decorrido este tempo, leve a carne a cozer, em lume brando, juntamente com um pouco do líquido da marinada. Quando começar a ferver, coloque o pão partido em fatias sobre a carne, para que possa amolecer um pouco. Retire-o depois com uma escumadeira e reserve.
À parte, derreta metade da banha numa frigideira e adicione-lhe o pão. Deixe fritar e reserve.
Seguidamente, descasque as batatas, previamente cozidas com a casca, e salteie-as na restante banha.
Sirva a carne com as batatas e o pão frito.


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Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 54 envios | 13462 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Carne de Vinha d' Alhos
(kikassantos2000, 1 ponto , Sexta, 18 de Setembro de 2009 às 15:41)
é da maneira de comer porco que mais gosto, muito bom
 
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