Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Fácil e Rápida  ::  Carne  ::  Porco
 

Carne de Vinha d' Alhos

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

800 g de carne de porco
1 cabeça de alhos
2 folhas de louro
1,5 l de vinho branco
2 dl de água
1 pão de trigo
250 g de banha
750 g de batatas pequenas cozidas com a casca
Sal q.b.

Preparação:

Corte a carne em pedaços e tempere-a, esfregando-a com os alhos esmagados, o sal e as folhas de louro partidas. Regue depois com o vinho, previamente misturado com a água, e coloque num recipiente. Tape muito bem e deixe a marinar durante cerca de 8 dias.
Decorrido este tempo, leve a carne a cozer, em lume brando, juntamente com um pouco do líquido da marinada. Quando começar a ferver, coloque o pão partido em fatias sobre a carne, para que possa amolecer um pouco. Retire-o depois com uma escumadeira e reserve.
À parte, derreta metade da banha numa frigideira e adicione-lhe o pão. Deixe fritar e reserve.
Seguidamente, descasque as batatas, previamente cozidas com a casca, e salteie-as na restante banha.
Sirva a carne com as batatas e o pão frito.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 54 envios | 12593 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Carne de Vinha d' Alhos
(kikassantos2000, 1 ponto , Sexta, 18 de Setembro de 2009 às 15:41)
é da maneira de comer porco que mais gosto, muito bom
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Cogumelos salteados com Búzios e esparregado d [1 ponto]
:: Re: Cogumelos salteados com Búzios e esparregado d [1 ponto]
:: Bolo de Bolacha e Palitos de Champanhe [1 ponto]
:: Re: Carne gelada [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
36 pontos
  Sweet my Kitchen [33 pontos]
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [16 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [7 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Medalhões de Pescada do Cabo [e Suprema de Salmão] com Esmagada de Batata Cozida, Ovo e Miolo de Camarão Salteado [0 envios]
:: Bruchettas de Queijo Curado Meio-Gordo sem Lactose [0 envios]
:: Bolo de Limão • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Tarte de Maçã [com Doce Caseiro de Maçã] [0 envios]
:: Tarte Salgada de Carne e Bacon • Aproveitar sobras [0 envios]
:: Leite-Creme com Crosta Queimada • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Tranches de Pescada do Cabo com Batatinhas no Forno em Aromas Cítricos [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: ARTHUR [2015-01-19 17:07:25]
:: cata_2750 [2015-01-19 13:01:57]
:: Vitor Coelho [2015-01-12 14:39:11]
:: gabahey [2015-01-11 10:49:07]
:: spiffjpc [2015-01-11 09:19:10]
:: klark [2015-01-10 16:42:35]
:: FATIMA FERNANDES [2015-01-09 17:21:01]
:: marcus [2015-01-08 22:09:11]
:: lmhl [2015-01-06 16:44:46]
:: balhezinha [2014-12-29 10:11:18]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.