Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Fácil e Rápida  ::  Carne  ::  Porco
 

Carne de Vinha d' Alhos

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

800 g de carne de porco
1 cabeça de alhos
2 folhas de louro
1,5 l de vinho branco
2 dl de água
1 pão de trigo
250 g de banha
750 g de batatas pequenas cozidas com a casca
Sal q.b.

Preparação:

Corte a carne em pedaços e tempere-a, esfregando-a com os alhos esmagados, o sal e as folhas de louro partidas. Regue depois com o vinho, previamente misturado com a água, e coloque num recipiente. Tape muito bem e deixe a marinar durante cerca de 8 dias.
Decorrido este tempo, leve a carne a cozer, em lume brando, juntamente com um pouco do líquido da marinada. Quando começar a ferver, coloque o pão partido em fatias sobre a carne, para que possa amolecer um pouco. Retire-o depois com uma escumadeira e reserve.
À parte, derreta metade da banha numa frigideira e adicione-lhe o pão. Deixe fritar e reserve.
Seguidamente, descasque as batatas, previamente cozidas com a casca, e salteie-as na restante banha.
Sirva a carne com as batatas e o pão frito.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 54 envios | 13880 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Carne de Vinha d' Alhos
(kikassantos2000, 1 ponto , Sexta, 18 de Setembro de 2009 às 15:41)
é da maneira de comer porco que mais gosto, muito bom
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.