Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Doce de Abóbora aromatizado com Cardamomo e enriquecido com Nozes

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Abóbora "mogango" (usei 700 gr. mas estava congelada)
2 colheres (sobremesa) de cardamomo
250 gr. de açúcar gelificante
Nozes q.b.

Preparação:

No copo da Bimby, coloca-se a abóbora em pedaços (a que usei estava congelada, logo largou água ao começar a cozer). Aromatize com duas colheres de sobremesa de cardamomo. Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Depois de cozida, a abóbora fica com uma calda. Pode triturar-se ou fazer-se o doce com a abóbora assim bem cozida que se desfaz em pequenos filamentos, é como mais gosto de a usar, por isso não triturei.
Junta-se o açúcar gelificante, geralmente metade do peso dos vegetais ou da fruta que se cozeu (eu coloco sempre um pouco menos, neste caso usei 250 gr., e optei pelo açúcar gelificante do flor de Tavira). Programa-se 3 min., vel. colher inversa, temp. varoma.
No final junta-se as nozes.

O doce ficará um pouco líquido, mas depois de arrefecer ganha mais consistência. Pessoalmente prefiro doces com mais calda, pois o efeito para o qual o quero pede um doce mais fluído.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 7 livros de receitas | 3 envios | 7270 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Doce de Abóbora aromatizado com Cardamomo e en
(Moura33, 2 pontos , Quarta, 9 de Fevereiro de 2011 às 16:31)
o que é Cardamomo?
Re: Doce de Abóbora aromatizado com Cardamomo e en
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Quarta, 9 de Fevereiro de 2011 às 16:35]
Doce de Abóbora aromatizado com Cardamomo
[Fluffy, 1 ponto , Sábado, 3 de Março de 2012 às 17:15]
Re: Doce de Abóbora aromatizado com Cardamomo
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Sábado, 3 de Março de 2012 às 19:28]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.