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Folhados aldrabões de Espinafres e Cenoura

Emilio Vasco
id: 8892, 25-11-2010
Prestígio: 25
Artigos: 4
Comentários: 0
Ingredientes:

1 base de massa folhada para tarte
1 molho de espinafres
1 cebola grande
1 cenoura grande
1 dente de alho
1 colher de farinha de milho
Leite q.b.
Noz moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Numa panela, refogue a cebola com um pouco de azeite e um dente de alho partido. Quando tiver alourado, junte a cenoura cortada em rodelas e deixe estufar um pouco. Quando a cenoura estiver ligeiramente tenra, junte os espinafres e deixe cozinhar até estarem prontos. Se ficar muita água dos espinafres, escorra um pouco.
Junte o leite até cobrir o preparado e a colher de farinha de milho (previamente peneirada). Mexa sempre para evitar formar grumos e, quando levantar fervura, retire do lume e triture com a varinha mágica. Junte-lhe a noz moscada, a pimenta e o sal e mexa bem. Reserve.
Pegue na massa folhada para tartes e corte em círculos. Preencha com uma colher de recheio e dobre como se formasse um semi-círculo, com cuidado para não partir a massa. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, até estarem dourados.
Sirva quente acompanhado com arroz e salada.

Nota: No original, costumava usar natas mas experimentei com leite e creio que fica um pouco melhor. Por vezes, em vez da cebola e do azeite, corto um pouco de bacon e deixo alourar até libertar a gordura. O restante procedimento é igual só que feito na gordura do bacon.


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Receita enviada por Emilio Vasco
[ em 7 livros de receitas | 3 envios | 2722 visualizações | 0 comentários ]
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