Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Semifrio de Caramelo, Café e Natas

pestinha
id: 2598, 12-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 5
Ingredientes:

400 ml de natas para bater
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas Maria
6 folhas de gelatina incolor

Para a cobertura:
4 dl de café de saco adoçado a gosto
4 folhas de gelatina incolor

Para a decoração: 200 ml de natas para bater
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Grãos de café, de chocolate ou pepitas de chocolate q.b.

Preparação:

De véspera, ponha a lata de leite condensado numa panela de pressão, cubra com água e leve ao lume a cozer cerca de 45 minutos.
No dia, demolhe a gelatina em água fria cerca de 5 minutos.
Bata as natas até ficarem bem firmes. Junte o leite condensado cozido às natas e bata até ficar bem firme.
Dissolva a gelatina escorrida num pouco de água quente (2 colheres de sopa). Junte ao preparado anterior, batendo bem.
Coloque um aro de uma forma amovível sobre o prato que vai servir.
Molhe as bolachas gradualmente no café adoçado. E, directamente no prato, colocar bolachas na forma a gosto. Cobrir com uma camada de creme. Repetir as camadas com as bolachas molhadas em café. A última deve ser de creme.
Ponha no frigorífico para solidificar.
Entretanto, prepare a gelatina de café. Ponha a gelatina a demolhar num pouco de água fria durante cerca de 5 minutos. Escorra a gelatina e dissolva com (2 colheres de sopa de água quente). Misture bem a gelatina ao café. Ponha este preparado no frigorífico.
Assim que o café começar a solidificar, retire o bolo do frigorífico e deite o café sobre a superfície do bolo. Leve novamente ao frigorífico para solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir, retire o aro e decore. Para a decoração, bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly. Coloque-o num saco de confeitar com bico decorado e faça uma roseta grande no centro do bolo, seguida de rosetas pequenas à volta sobre o prato. Por fim enfeite com as pepitas de chocolate.
Sirva fresco.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pestinha
[ em 27 livros de receitas | 7 envios | 11818 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Semifrio de Caramelo, Café e Natas
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 20 de Dezembro de 2010 às 16:19)
Muito bem feito...parabens!!!

Season’s Greetings!!!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.