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Semifrio de Caramelo, Café e Natas

pestinha
id: 2598, 12-12-2008
Prestígio: 26
Artigos: 26
Comentários: 5
Ingredientes:

400 ml de natas para bater
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas Maria
6 folhas de gelatina incolor

Para a cobertura:
4 dl de café de saco adoçado a gosto
4 folhas de gelatina incolor

Para a decoração: 200 ml de natas para bater
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Grãos de café, de chocolate ou pepitas de chocolate q.b.

Preparação:

De véspera, ponha a lata de leite condensado numa panela de pressão, cubra com água e leve ao lume a cozer cerca de 45 minutos.
No dia, demolhe a gelatina em água fria cerca de 5 minutos.
Bata as natas até ficarem bem firmes. Junte o leite condensado cozido às natas e bata até ficar bem firme.
Dissolva a gelatina escorrida num pouco de água quente (2 colheres de sopa). Junte ao preparado anterior, batendo bem.
Coloque um aro de uma forma amovível sobre o prato que vai servir.
Molhe as bolachas gradualmente no café adoçado. E, directamente no prato, colocar bolachas na forma a gosto. Cobrir com uma camada de creme. Repetir as camadas com as bolachas molhadas em café. A última deve ser de creme.
Ponha no frigorífico para solidificar.
Entretanto, prepare a gelatina de café. Ponha a gelatina a demolhar num pouco de água fria durante cerca de 5 minutos. Escorra a gelatina e dissolva com (2 colheres de sopa de água quente). Misture bem a gelatina ao café. Ponha este preparado no frigorífico.
Assim que o café começar a solidificar, retire o bolo do frigorífico e deite o café sobre a superfície do bolo. Leve novamente ao frigorífico para solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir, retire o aro e decore. Para a decoração, bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly. Coloque-o num saco de confeitar com bico decorado e faça uma roseta grande no centro do bolo, seguida de rosetas pequenas à volta sobre o prato. Por fim enfeite com as pepitas de chocolate.
Sirva fresco.


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Tempo:
Receita enviada por pestinha
[ em 27 livros de receitas | 7 envios | 12280 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Semifrio de Caramelo, Café e Natas
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 20 de Dezembro de 2010 às 16:19)
Muito bem feito...parabens!!!

Season’s Greetings!!!
 
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