Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Sela de Borrego com Ananás

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de sela de borrego
Metade de um ananás fresco ou 4 rodelas de ananás em calda
1,5 kg de batatas pequeninas
1 kg de feijão verde
75 g de toucinho gordo
1 cebola
3 dentes de alho
Sal, pimenta e colorau q.b.
4 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco

Preparação:

Retire o courato ao toucinho e passe-o pela máquina de picar, juntamente com o alho e a cebola, descascada e cortada em pedaços. Deite esta papa numa tigela e tempere com sal, pimenta, colorau e o azeite, mexendo muito bem. Esfregue esta mistura na carne e coloque-a num tabuleiro, com a parte do lombo virada para cima. Regue-a com os restantes temperos e leve a assar em forno bastante quente. Uma vez por outra, regue a carne com vinho branco e, quando este acabar, com uns pinguinhos de água.
Entretanto, descasque as batatas inteiras e aloure-as em óleo de fritar bem quente. Quando estiverem, escorra-as e tempere-as com sal e pimenta.
Após cerca de 25 minutos de forno, e quando a carne estiver bem lourinha, coloque-lhe em volta as batatas coradas e, sobre a carne, as rodelas de ananás. Deixe continuar a assar por mais cerca de 15 minutos, regando tudo de vez em quando, e depois retire. Com cuidado, tire a carne do tabuleiro, desosse-a e corte em fatias. Reconstitua a peça de carne na travessa e, em volta, disponha as batatas e o feijão verde, cozidos e salteados. Complete com as rodelas de ananás. Volte a regar a carne com o molho que, entretanto, aproveitou.
Sirva de imediato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 19 envios | 2553 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.