Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Sela de Borrego com Ananás

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de sela de borrego
Metade de um ananás fresco ou 4 rodelas de ananás em calda
1,5 kg de batatas pequeninas
1 kg de feijão verde
75 g de toucinho gordo
1 cebola
3 dentes de alho
Sal, pimenta e colorau q.b.
4 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco

Preparação:

Retire o courato ao toucinho e passe-o pela máquina de picar, juntamente com o alho e a cebola, descascada e cortada em pedaços. Deite esta papa numa tigela e tempere com sal, pimenta, colorau e o azeite, mexendo muito bem. Esfregue esta mistura na carne e coloque-a num tabuleiro, com a parte do lombo virada para cima. Regue-a com os restantes temperos e leve a assar em forno bastante quente. Uma vez por outra, regue a carne com vinho branco e, quando este acabar, com uns pinguinhos de água.
Entretanto, descasque as batatas inteiras e aloure-as em óleo de fritar bem quente. Quando estiverem, escorra-as e tempere-as com sal e pimenta.
Após cerca de 25 minutos de forno, e quando a carne estiver bem lourinha, coloque-lhe em volta as batatas coradas e, sobre a carne, as rodelas de ananás. Deixe continuar a assar por mais cerca de 15 minutos, regando tudo de vez em quando, e depois retire. Com cuidado, tire a carne do tabuleiro, desosse-a e corte em fatias. Reconstitua a peça de carne na travessa e, em volta, disponha as batatas e o feijão verde, cozidos e salteados. Complete com as rodelas de ananás. Volte a regar a carne com o molho que, entretanto, aproveitou.
Sirva de imediato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 19 envios | 2459 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.