Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Sela de Borrego com Ananás

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de sela de borrego
Metade de um ananás fresco ou 4 rodelas de ananás em calda
1,5 kg de batatas pequeninas
1 kg de feijão verde
75 g de toucinho gordo
1 cebola
3 dentes de alho
Sal, pimenta e colorau q.b.
4 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco

Preparação:

Retire o courato ao toucinho e passe-o pela máquina de picar, juntamente com o alho e a cebola, descascada e cortada em pedaços. Deite esta papa numa tigela e tempere com sal, pimenta, colorau e o azeite, mexendo muito bem. Esfregue esta mistura na carne e coloque-a num tabuleiro, com a parte do lombo virada para cima. Regue-a com os restantes temperos e leve a assar em forno bastante quente. Uma vez por outra, regue a carne com vinho branco e, quando este acabar, com uns pinguinhos de água.
Entretanto, descasque as batatas inteiras e aloure-as em óleo de fritar bem quente. Quando estiverem, escorra-as e tempere-as com sal e pimenta.
Após cerca de 25 minutos de forno, e quando a carne estiver bem lourinha, coloque-lhe em volta as batatas coradas e, sobre a carne, as rodelas de ananás. Deixe continuar a assar por mais cerca de 15 minutos, regando tudo de vez em quando, e depois retire. Com cuidado, tire a carne do tabuleiro, desosse-a e corte em fatias. Reconstitua a peça de carne na travessa e, em volta, disponha as batatas e o feijão verde, cozidos e salteados. Complete com as rodelas de ananás. Volte a regar a carne com o molho que, entretanto, aproveitou.
Sirva de imediato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 19 envios | 2515 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.