Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Pescada à Januário

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

4 postas de pescada
0,5 kg de amêijoas
250 g de gambas
250 g de ervilhas cozidas
4 fatias de presunto
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 copo de vinho branco
Salsa e coentros picados
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por lavar as amêijoas, metendo-as em água com sal para perderem a areia.
Enquanto isso, limpe as postas de pescada e tempere-as com sal e pimenta.
Coza as gambas e escorra-as. Reserve. Coza as ervilhas e escorra-as. Reserve também.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite a aquecer e, com cuidado, frite ligeiramente as postas de peixe, de ambos os lados e de modo a não se partirem. Quando estiverem douradinhas, retire-as para um prato. No azeite que sobrou deite os alhos e a cebola, picadinhos, deixe refogar até começarem a alourar, junte a polpa de tomate e o vinho branco, deixe levantar fervura e retire do lume. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as postas de pescada e, nos intervalos, espalhe as amêijoas e as ervilhas. Nos quatro cantos do tabuleiro coloque as fatias de presunto enroladas ou cortadas em tiras. Regue tudo com o molho que fez anteriormente e leve ao forno, bastante quente, até o peixe estar passado e as amêijoas bem abertas. Polvilhe com salsa e coentros picados e decore com as gambas inteiras ou descascadas.
Sirva de imediato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 21 envios | 2077 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.