Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Pescada à Januário

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

4 postas de pescada
0,5 kg de amêijoas
250 g de gambas
250 g de ervilhas cozidas
4 fatias de presunto
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 copo de vinho branco
Salsa e coentros picados
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por lavar as amêijoas, metendo-as em água com sal para perderem a areia.
Enquanto isso, limpe as postas de pescada e tempere-as com sal e pimenta.
Coza as gambas e escorra-as. Reserve. Coza as ervilhas e escorra-as. Reserve também.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite a aquecer e, com cuidado, frite ligeiramente as postas de peixe, de ambos os lados e de modo a não se partirem. Quando estiverem douradinhas, retire-as para um prato. No azeite que sobrou deite os alhos e a cebola, picadinhos, deixe refogar até começarem a alourar, junte a polpa de tomate e o vinho branco, deixe levantar fervura e retire do lume. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as postas de pescada e, nos intervalos, espalhe as amêijoas e as ervilhas. Nos quatro cantos do tabuleiro coloque as fatias de presunto enroladas ou cortadas em tiras. Regue tudo com o molho que fez anteriormente e leve ao forno, bastante quente, até o peixe estar passado e as amêijoas bem abertas. Polvilhe com salsa e coentros picados e decore com as gambas inteiras ou descascadas.
Sirva de imediato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 21 envios | 2117 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.