Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Molho de Francesinha

queimacebolas
id: 8878, 21-11-2010
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 1
Ingredientes:

Óleo
4 cebolas grandes
1 cabeça de alhos picados
1 folha de louro
1/2 l de vinho branco maduro
2 l de água
1 osso de presunto ou 1 rabo de boi
Sal e piripiri q.b.
1/2 garrafa de polpa de tomate
Picante a gosto
Molho inglês a gosto
1 cerveja
1 cálice de whisky
1 cálice de vinho do Porto
1 caneca de leite
Farinha maizena para engrossar ou fécula de batata

Preparação:

Faz-se o refogado com as cebolas picadas, os alhos, óleo e a folha de louro. Deixa-se alourar até ficar bem douradinho.
De seguida, acrescenta-se os ingredientes todos (à excepção da maizena) pela ordem que está em cima, um de cada vez.
Depois de estar tudo a ferver, passa-se com a varinha (não se esqueça de antes de passar a varinha retirar a folha de louro), junta-se a farinha num pouco de água e põe-se na panela para assim o molho engrossar.
Deixa-se ferver durante 5 minutos e está pronto a servir por cima das suas francesinhas.
Espero que gostem!. Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por queimacebolas
[ em 3 livros de receitas | 6 envios | 3793 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.