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Tronco de Natal

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

Para a massa:
5 ovos
150 gr. de açúcar
60 gr. de farinha

Para a mousse de chocolate:
1 barra de chocolate preto
6 ovos

Para a mousse de laranja:
Raspa de 2 laranja + 1 grande
3 ovos
250 gr. de açúcar

Para a cobertura:
1/2 tablete de chocolate branco
1/2 tablete de chocolate negro

Preparação:

Este Tronco de Natal foi realizado em duas etapas! A primeira foi assim:
Comece por fazer a massa, separando as claras das gemas. Misture as gemas com o açúcar até obter uma massa lisa. Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura anterior. Adicione a farinha e misture bem.
Forrr uma forma rectangular com papel vegetal barrado com manteiga e polvilhado com farinha. Deite a massa. Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos (verifique se está cozido com um palito). Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Quando estiver frio, corte-o em duas partes iguais. Coloque uma parte sobre um parto restangular e a outra parte reserve-a para mais tarde forrar a forma para o tronco.

Prepare a mousse de laranja. Separe as gemas e bata-as com 200 gr. de açúcar. Em seguida, adicione o sumo de laranja. Misture tudo muito bem e leve a lume médio, mexendo sempre com a colher de pau até ferver. Quando levantar fervura, retire imediatamente do lume e despeje numa tigela. Espere cerca de 15 minutos para arrefecer um pouco. De seguida, bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar aos poucos, batendo sempre. Depois de bem misturadas, adicione-as com cuidado à preparação anterior e reserve.

É altura de fazer a mousse de chocolate. Derreta o chocolate em lume brando. Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve. Quando o chocolate estiver derretido, adicione-o às gemas e misture bem. Acrescente as claras em castelo e reserve.

Prepare o molde, barrando a forma para o tronco com óleo. Forre de papel vegetal e barre novamente com óleo.
Recupere a metada de massa cozida reservada e divida-a ao meio. Coloque uma parte de cada lado da forma. Faça uma divisão no centro do molde entre os dois lados do bolo em papel vegetal e, com a ajuda de uma pessoa que deverá segurar no papel vegetal da divisão, coloque as mousses, uma de cada lado, ao memso tempo. Leve a forma ao congelador durante a noite. Fim da primeira fase.

No dia seguinte, retire a forma do congelador, Recupere o prato rectangular que tinha reservado coberto com a massa de bolo cozida. Derreta o chocolate branco e, com um pincel, distribua-o pelas bordas inferiores da massa.
Desenforme a forma do tronco sobre esse prato rectangular e retire a divisão que se encontra no meio em papel vegetal.
Barre todo o tronco com chocolate branco usando um pincel.
Derreta o chocolate negro e, com um garfo, faça a decoração do seu tronco a gosto. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.


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Receita enviada por Elisabeth27
[ em 9 livros de receitas | 1 envios | 5320 visualizações | 3 comentários ]
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Re: Tronco de Natal
(Rita59, 2 pontos , Sexta, 23 de Dezembro de 2011 às 5:02)
Digam o que disserem! Esta lindo com os bonecos!
Re: Tronco de Natal
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 12 de Janeiro de 2012 às 18:45)
Lindissimo!!
Re: Tronco de Natal
[Elisabeth27, 2 pontos , Quinta, 12 de Janeiro de 2012 às 19:00]
 
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