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Conchas de Bacalhau

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

600 g de bacalhau
150 g de presunto
1 a 2 cenouras médias
1 cebola
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha trigo
1 chávena de leite quente
1 chávena e meia de água do bacalhau
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Meio limão
1 colher (sopa) de queijo ralado

Preparação:

Demolhe o bacalhau. Coza-o em cerca de 3 chávenas de água e depois de cozido escorra-o. Aproveite a água da cozedura. Desfie-o cuidadosamente para que não leve espinhas. Descasque a cenoura e as cebolas e passe-as pela máquina de picar. Derreta meia colher e meia de margarina num tacho e junte a cebola e cenoura. Deixe refogar até alourar junte a farinha de trigo e o leite quente aos poucos sem parar de mexer. Junte chávena e meia de bacalhau desfiado e o presunto cortado aos pedacinhos. Mexa e depoisdelevar fervura retire o tacho. Retifique o sal e pimenta e junte o sumo de limão e a salsa picada.
Prepare depois um puré de batata e enfeite com a ajuda de um saco de padeiro o bordo das conchas ou formas. No centro coloque o creme e polvilhe co um pouco de queijo ralado e um pouco de gema de ovo. Quando estiver pronto (e meia hora antes de servir) coloque as conchinhas com o preparado no forno até alourar. Pode servir também com uma saladinha de tomate e agriões.

Observações:
Para esta receita o ideal é arranjar conchas grandes para colocar o bacalhau. Se não tiver as conchinhas pode colocar o preparado em formas médias. Acompanhe esta receita com puré de preferência com um saco de padeiro para enfeitar os cantos das conchas ou formas).

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Receita enviada por Kitchenet
[ em 4 livros de receitas | 44 envios | 4410 visualizações | 0 comentários ]
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