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Abóbora Butternut completa

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

1 abóbora Butternut partida ao meio e limpa de sementes com a ajuda de uma colherzinha
Cerca de 1 colher (sopa) de margarina líquida
Cerca de 1/2 colher (sopa) de massa de alho (que já tem sal)

Para o recheio:
1/2 copo de cuscuz
1 copo de água quente
Alho de moinho q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Orégãos q.b.
Cerca de 1 colher (sopa) de margarina líquida
Sal q.b.
2 latas de atum em azeite, escorridas
Feijão verde cozido, cortado aos bocadinhos
2 colheres (sopa) de queijo mascarpone
Noz-moscada q.b.
2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Preparação:

Barre a abóbora com a mistura de margarina e da massa de alho e leve ao forno, em tabuleiro forrado a papel vegetal, por cerca de uma hora, a 200ºC, ou até estar molinha. Para ver se já está mole use um garfo.
Entretanto, faça os cuscuz, misturando água quente temperada com alho de moinho, vinagre balsâmico, orégãos, margarina líquida e sal. Deixe absorver a água toda, por cerca de 10 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos. Junte depois o atum e o feijão verde cozido.
Quando a abóbora estiver cozinhada, tire a polpa, com jeitinho e com a ajuda de uma colher, para uma taça. Esmague com um garfo e junte o queijo mascarpone, noz-moscada e sal.
Junte este preparado ao resto do recheio, volte a encher as metades da abóbora, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno, desta vez até o queijo derreter.

Observações:
Óptima experiência! Completa porque tem o acompanhamento e os vegetais no seu interior.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 6 livros de receitas | 2 envios | 9371 visualizações | 0 comentários ]
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