Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Lombo de Porco assado com Puré de Maçã

guidafcoelho
id: 8794, 05-11-2010
Prestígio: 25
Artigos: 12
Comentários: 1
Ingredientes:

Lombo de porco com cerca de 1kg
Sal
Massa de alho
Massa de pimentão
Pimenta
Vinho branco
2 folhas de louro
Azeite
Salsa picada
2 maçãs
Batatas cortadas aos cubos
Tempero para Massas e Batatas (usei da Margão)

Preparação:

De véspera, temperar o lombo de porco com sal (pouco porque a massa de pimentão também tem sal), massa de alho, massa de pimentão, pimenta, um copo de vinho branco, duas folhas de louro, azeite e salsa picada.
Depois de tomar gosto, colocar o lombo num pirex e regar com o molho do tempero. Levar ao forno (+/- 200ºC) e ir virando até assar. Normalmente costumo cozinhar primeiro o lombo na panela de pressão e, depois de estar cozido, fatio-o e coloco-o no pirex juntamente com o molho para acabar de cozer.
Entretanto, descasque e corte as maçãs. Leve-as a cozer com um pouco de água. Depois de cozidas, passe com a varinha mágica.
Corte as batatas aos cubos e tempere com o tempero para batatas (usei da Margão), sal, alho, azeite, louro e vinho branco. Leve ao forno até ficarem douradas. Acompanhei ainda com salada de tomate.
Bom proveito!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por guidafcoelho
[ em 14 livros de receitas | 4 envios | 10916 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Lombo de Porco assado com Puré de Maçã
(Fernandibha, 1 ponto , Terça, 30 de Novembro de 2010 às 17:00)
Boa ideia, essa de levar o lombo , algum tempo à panela de pressão.
Levará menos tempo a tostar no forno, e ficar mais macio.
Re: Lombo de Porco assado com Puré de Maçã
(Fernandibha, 1 ponto , Terça, 30 de Novembro de 2010 às 17:02)
Acho pouco para o puré serem apenas 2 maçãs.
Re: Lombo de Porco assado com Puré de Maçã
[guidafcoelho, 1 ponto , Quinta, 2 de Dezembro de 2010 às 8:40]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.