Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Salgadinho de Cenoura

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

250 gr. de farinha
2 cenouras pequenas
4 ovos
3 dl de leite
1 dl de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para o recheio:
2 latas de atum
2 tomates
1/2 pimento verde
1 cebola
1 alho francês
1 colher (chá) de orégãos
Sal e pimenta

Preparação:

Escorra muito bem o atum, coloque-o numa tigela e desfaça-o bem com um garfo.
Corte os tomates ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubos pequenos e reserve.
Coloque uma sertã ao lume com 1 colher de margarina. Quando esta estiver derretida, descasque a cebola, pique-a e junte à manteiga, assim como ao alho francês, previamente cortado às rodelas. Deixe alourar um pouco e adicione-lhe o pimento verde cortadinho aos cubos e os tomates. Misture bem e polvilhe com os orégãos. Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente. Retire do lume, misture ao atum e reserve.
Ligue o forno a 180°C.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Descasque as cenouras, rale-as, deite-as para o liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite e o sal. Ligue e deixe bater bem. Deite para uma tigela, junte a farinha e o fermento e bata muito bem.
Deite metade da mistura anterior na forma e espalhe por cima o recheio de atum. Cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 12 livros de receitas | 2 envios | 2825 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.