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Salgadinho de Cenoura

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

250 gr. de farinha
2 cenouras pequenas
4 ovos
3 dl de leite
1 dl de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para o recheio:
2 latas de atum
2 tomates
1/2 pimento verde
1 cebola
1 alho francês
1 colher (chá) de orégãos
Sal e pimenta

Preparação:

Escorra muito bem o atum, coloque-o numa tigela e desfaça-o bem com um garfo.
Corte os tomates ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubos pequenos e reserve.
Coloque uma sertã ao lume com 1 colher de margarina. Quando esta estiver derretida, descasque a cebola, pique-a e junte à manteiga, assim como ao alho francês, previamente cortado às rodelas. Deixe alourar um pouco e adicione-lhe o pimento verde cortadinho aos cubos e os tomates. Misture bem e polvilhe com os orégãos. Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente. Retire do lume, misture ao atum e reserve.
Ligue o forno a 180°C.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Descasque as cenouras, rale-as, deite-as para o liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite e o sal. Ligue e deixe bater bem. Deite para uma tigela, junte a farinha e o fermento e bata muito bem.
Deite metade da mistura anterior na forma e espalhe por cima o recheio de atum. Cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto.


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Receita enviada por Elisabeth27
[ em 12 livros de receitas | 2 envios | 2720 visualizações | 0 comentários ]
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