Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Torta de Chocolate recheada de Chocolate e Menta

vaniaccosta
id: 8150, 28-06-2010
Prestígio: 25
Artigos: 8
Comentários: 1
Ingredientes:

3/4 chávena de farinha
1/4 chávena de cacau em pó
3/4 chávena de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de extracto de baunilha
5 ovos

Para o recheio e cobertura:
100g de chocolate preto
100g de chocolate 99% cacau
1dl de xarope de menta
2dl de natas

Preparação:

Comece por preparar o recheio e cobertura. Leve as natas ao lume até ferverem. Deite ambos os chocolates partidos em pedaços pequenos nas natas e mexa bem até derreterem. Junte o xarope de menta e está pronto.
Para a torta, pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e manteiga e reserve.
Numa tigela junte a farinha, o cacau, o fermento em pó e o sal.
Num recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso e levantado (cerca de 6 minutos), juntando a meio o extracto de baunilha.
Deite a mistura dos secos por cima dos ovos e envolva tudo com uma colher ou espátula, calmamente.
Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 12 minutos, rodando a forma a meio da cozedura para que coza uniformemente. O bolo estará pronto quando for tocado e a massa voltar ao sítio.
Coloque um pano limpo numa bancada. Vire a forma sobre ele e retire com cuidado o papel vegetal. Verta cerca de metade do recheio por cima do bolo, espalhando uniformemente. Enrole a torta com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer enrolada no pano e posteriormente regue com o restante molho de chocolate e menta.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por vaniaccosta
[ em 24 livros de receitas | 4 envios | 3966 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.