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Carne  ::  Aves
 

Frango à marroquina com Cuscuz

pedrocat
id: 8766, 30-10-2010
Prestígio: 26
Artigos: 10
Comentários: 5
Ingredientes:

Para 4 pessoas:
400 g de peitos de frango
5 colheres (sopa) de azeite (bem medidas)
1 cebola grande finamente picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de cominhos em pó
1 colher (chá) de coentros em pó
1 pau de canela
1 courgette pequena (300 g) cortada em meias-luas
1 lata (400 g) de tomate pelado em pedaços
200 ml de caldo de legumes
250 de cuscuz
0,5 l de água a ferver
100 g de ervilhas tortas
1 lata (400 g) de grão (escorrido)
1 noz de margarina
Sal e pimenta q.b.
Coentros picados

Preparação:

1. Cortar os peitos de frango em tiras finas. Aquecer 4 colheres de sopa de azeite numa frigideira de base espessa. Saltear a cebola em lume forte, acrescentar o alho picado e de seguida o frango,mexer sempre durante 2/3 min ou até o frango ficar esbranquiçado e dourado.
2. Reduzir o lume e juntar os cominhos, os coentros e o pau de canela. Saltear mais 2 min, mexendo sempre, junte a courgette. Mexa bem e adicione o tomate com o respectivo liquido e o caldo de legumes. Deixar fervilhar durante 5 min, mexendo de vez em quando.
3. Entretanto, deite o cuscuz num tacho e regue-o com a água a ferver. Juntar 1 colher de azeite e mexa, ponha a tampa e deixe repousa durante 3/4 minutos fora do lume.
4. Adicionar as ervilhas tortas e o grão de bico à mistura do frango. Deixar apurar durante 5 min, mexendo de vez em quando.
5. Separe o cuscuz da água com um passador muito fino volte a colocar no tacho que deve estar seco e junte a noz de margarina e leve 3 min a lume brando, mexendo com um garfo para separar os grãos. Deite o cuscuz nos pratos e cubra com a mistura do frango. polvilhar com os coentros picados e servir de imediato.

Observações:
Desta vez não consegui encontrar ervilhas tortas :) mas podem acrescentar ervilhas normais, que também não tinha no frigorífico :) Como opção, podem acrescentar aos cuscuz pepino cortado em cubos e 3/4 folhas de hortelã. Fica com outra textura!

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Receita enviada por pedrocat
[ em 14 livros de receitas | 8 envios | 9345 visualizações | 0 comentários ]
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