Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Anchovas com Molho de Ostras

Inês Amaral
id: 2059, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 11
Comentários: 0
Ingredientes:

4 postas de anchovas
500 g de ostras
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de manteiga
1 ramo de manjericão roxo
1 cálice de vinho moscatel
2,5 dl de natas
180 g de arroz
1 pimento vermelho
1 colher (chá) de açafrão
350 g de brócolos cozidos
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e reserve. Seguidamente, abra as ostras e reserve o líquido que se liberta do seu interior.
À parte, refogue metade da cebola picada e os dentes de alho, em 20 g de manteiga. Junte depois o manjericão e regue com o vinho. Adicione ainda o peixe e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Decorrido este tempo, retire o peixe e junte ao molho o caldo das ostras, que reservou inicialmente, e as natas. Rectifique os temperos e, quando o molho começar a engrossar, acrescente o miolo das ostras. Deixe levantar fervura e apague o lume.
À parte, refogue a restante cebola picada na manteiga. Junte depois o arroz, o pimento cortado em tiras e o açafrão. Regue então com água suficiente, tempere e deixe cozinhar.
Sirva o peixe regado com o molho e acompanhe com o arroz e os brócolos cozidos.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Inês Amaral
[ em 0 livros de receitas | 53 envios | 6602 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.