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Filetes de Polvo com Arroz

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 polvo grande
100 gr de farinha
4 dentes de alho
1 limão
1 cebola
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
Óleo para fritar
Sal e pimenta

Para o arroz:
250 gr de arroz
1 cebola
6 colheres (sopa) de azeite
Água da cozedura do polvo
Salsa picada
Sal

Preparação:

Coza o polvo em água temperada com a cebola inteira numa panela durante 40 minutos. Escorra o polvo retire-lhe a pele e corte em pedaços mais pequenos. Cirte a parte fininha dos tentáculos e a cabeça e reserve para o arroz.
Tempere o polvo com sal, sumo de limão, pimenta e o alho descascado.
Num prato ou numa tigela coloque a farinha, junte água, o ovo, o azeite e tempere com sal e pimenta.
Mexa com uma vara de arames até obter um polme liso. Deixe repousar durante 30 minutos. Escorra os pedaços de polvo da marinada, passe por farinha e sacuda o excesso. Passe os pedaços pelo polme, frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.

Arroz:
Pique a cebola e aloure-a no azeite. Adicione o caldo da cozedura do polvo, coado, acrescentando um pouco de água para não ficar tão forte. Deixe ferver, tempere com sal. Introduza o arroz e os pedacinhos de polvo reservado. Deixe cozer durante um quarto de hora. Sirva os filetes de polvo acompanhados com o arroz e um pouco de salsa picada.

Observações:
Receita para 4 a 6 pessoas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 4 livros de receitas | 57 envios | 8148 visualizações | 0 comentários ]
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