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Bombas

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

7 folhas de gelatina vermelha (usamos transparente)
300 gr de morangos
150 gr de açúcar
4 dl de natas
2 dl de leite condensado
12 bolachas tipo Maria
200 gr de tablete de chocolate para culinária
Óleo e hortelã q.b.

Preparação:

Unte 12 forminhas de bombas com óleo e reserve-as.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os aos pedaços. Reserve 50 gr de pedaços de morangos e leve os restantes ao lume, num tacho, com o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, e retire. Triture com a varinha mágica e junte as folhas de gelatina, previamente escorridas, ao creme, ainda quente. Mexa bem, para se dissolverem, e deixe arrefecer.
Bata as natas, junte-lhes o leite condensado e mexa bem. Adicione ao puré de morangos e envolva. Distribua o creme pelas formas e, com uma colher, pressione, cobrindo as paredes e o fundo das mesmas, deixando uma cavidade no centro. Preencha as cavidades com os pedaços de morangos reservados e disponha o restante creme. Alise a superfície com uma espátula e coloque uma bolacha na superfície de cada bomba. Reserve-as no congelador para gelarem.
Parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume em banho-maria (fizemos isto no microondas) até derreter. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, desenforme as bombas e coloque-as sobre uma rede de cozinha. Cubra com o chocolate derretido e deixe escorrer e secar bem. Com uma espátula retire as bombas da rede e coloque-as em pratos. Decore-as com morangos e hortelã e sirva-as.


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Receita enviada por xanabertolo
[ em 15 livros de receitas | 2 envios | 3626 visualizações | 0 comentários ]
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