Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo Brigadeiro

orquidea
id: 8500, 14-09-2010
Prestígio: 25
Artigos: 15
Comentários: 9
Ingredientes:

Para o bolo:
5 ovos
2 chávenas de açúcar
100gr de chocolate em tablete
1/2 chávena óleo Espiga
1 chávena de água quente
2 1/2 farinha Branca de Neve com fermento

Para o recheio:
1 lata de leite condensado (usei das grandes)
1 pacote de chocolate em pó
2 colheres (sobremesa) de margarina

Preparação:

Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofinha.
Junte a água a ferver ao chocolate derretido e deite na gemada em fio enquanto bate. Faça esta operação rapidamente para os ovos não cozerem. Junte o óleo e em seguida a farinha. Adicione as claras em castelo lentamente para que torne o bolo fofo.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Eu cozi em duas formas separadas mas de tamanho igual para depois não ter de abrir o bolo a meio.
Enquanto o bolo coze, vá fazendo o creme que será usado para recheio e cobertura.
Coloque todos os ingredientes do recheio num refractário ou outro recipiente que possa ir ao microondas. Proceda como para a preparação de brigadeiros mas não deixe que engrosse demasiado. Deverá ter uma textura suficientemente cremosa que permita barrar mas não demasiado líquida para não escorrer e solidificar rapidamente.
Quando o bolo estiver cozido, deixe arrefecer um pouco e depois barre com parte do creme que fez e coloque a outra parte em cima. Barra todo o bolo com o restante creme e cubra todo o bolo com chocolate granulado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por orquidea
[ em 19 livros de receitas | 24 envios | 17005 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo Brigadeiro
(Anaritam3, 1 ponto , Segunda, 24 de Janeiro de 2011 às 23:00)
A minh afilha adora esse bolo. Ficou mesmo do agrado dela..

Bjoka,

Anaritam3
Re: Bolo Brigadeiro
[orquidea, 2 pontos , Terça, 25 de Janeiro de 2011 às 21:12]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.