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Carne  ::  Vaca
 

Lombo de Vitela recheado com Cenoura com Batatinhas e Courgette gratinada

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Lombo de vitela
Cenoura
Entrecosto (opcional)
Cebolas pequeninas
Alho
Louro
Massa de pimentão
Mistura de especiarias
Sementes de mostarda
Vinho branco
Caldo de tempero para carne
Batatinhas para assar
Azeite
Courgette
Sal aromatizado com ervas

Preparação:

Prepara-se o lombo, fazendo um orifício ao centro, no sentido longitudinal. Pode usar-se uma faca bem afiada ou então o descarossador.
Descasca-se uma cenoura e coloca-se dentro do orifício do lombo. Como nem todos em casa apreciam este tipo de carne, juntou-se também um pouco de entrecosto.
Coloca-se a carne num pirex de ir ao forno. Junta-se batatinhas novas para assar, cebolinhas pequenas, alho e louro.
Num recipiente faz-se um molho com um pouco de massa de pimentão, mistura de especiarias (tomilho, orégãos, ervas de provence...), sementes de mostarda, um caldo de tempero para carne desfeito com as mãos e vinho branco. Deita-se por cima da carne, das batatas e das cebolinhas, rega-se generosamente com azeite e leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC até a carne ficar tenra e de aspecto dourado.

Num pirex à parte, coloca-se a courgette às rodelas, tempera-se com alho, sal aromatizado, mistura de especiarias e rega-se generosamente com azeite. Leva-se ao forno pré-aquecido a 190ºC. De salientar que a courgette cozinha muito mais depressa que a carne, convém apenas levar ao forno a meio da cozedura da vitela.

Acompanhei também com uns grelos cozidos, salteados com azeite e alho.


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Custo:
 
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Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 15 livros de receitas | 3 envios | 4438 visualizações | 0 comentários ]
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