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Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Tamboril
Azeite
Cebola
Alhos
Tomate
Massa de pimentão
Vinho branco
Caldo de peixe
Arroz
Salsa

Para o berbigão à Bulhão Pato
Berbigão
Azeite
3 dentes de alho
1 caldo de marisco
Limão
Salsa picada

Preparação:

Cortar o tamboril em pedaços pequenos.
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicionar o tomate cortado aos pedaços e sem pele e uma colher (de sopa) de massa de pimentão. Juntar os pedaços de tamboril e deixar cozinhar uns 7 minutos, em lume médio.
Adicionar um copo de vinho branco e um caldo de peixe.
Quando levantar fervura, acrescentar um copo de água e deixar levantar de novo fervura.
Adicionar o arroz (se for necessário junte mais água... depende da quantidade de arroz utilizada). Quando este estiver cozido, polvilhar com salsa picada e envolver.

Berbigão à Bulhão Pato: Numa frigideira, coloca-se o azeite e os dentes de alho esmagados com uma faca. Quando começarem a estalar, adiciona-se o berbigão, previamente demolhado para retirar as areias.
Tempera-se com um caldo de marisco, tapa-se e deixa-se suar para que abra.
No final rega-se generosamente com sumo de limão e polvilha-se com salsa picada.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 5 livros de receitas | 6 envios | 3734 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato
(clarisse, 1 ponto , Quarta, 5 de Julho de 2017 às 17:05)
A meu gosto, prefiro utilizar coentros.
Bons cozinhados.
 
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