Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo crumble com Framboesas

pitadascolheradas
id: 8151, 29-06-2010
Prestígio: 26
Artigos: 13
Comentários: 18
Ingredientes:

Para o crumble:
50 gr de margarina fria aos bocados
100 gr de açúcar
50 gr de farinha

Para a massa:
115 gr de margarina
220 gr de farinha
225 gr de açúcar
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (chá) de canela
2 ovos
240 ml de leite
1/2 colher (chá) de extracto de baunilha
Pitada de sal fino
125 gr de framboesas

Preparação:

Primeiro trata-se do crumble para que este possa repousar enquanto se prepara a massa do bolo.
Numa taça, coloca-se a farinha e o açúcar e depois, por cima, os bocados de margarina fria. Com os dedos trabalham-se estes ingredientes até ficar uma areia fina. Reserva-se.
Numa outra taça, colocam-se os ingredientes secos - farinha, açúcar, fermento, sal e canela - e mistura-se tudo com a ajuda de uma colher.
Noutra taça, colocam-se os restantes ingredientes - leite, ovos, extracto de baunilha e margarina derretida. Mistura-se tudo e depois acrescentam-se os ingredientes secos. Mexe-se tudo com uma vara de arames e fica a massa do bolo pronta.
Num forma untada com manteiga, coloca-se a massa do bolo e, por cima, põem-se as framboesas ou outro tipo de frutos vermelhos. Cobre-se o bolo com o crumble e leva-se ao forno durante 30 minutos, a 200ºC, até que fique bem dourado e cozido por dentro.
Bom proveito!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pitadascolheradas
[ em 16 livros de receitas | 4 envios | 5580 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.