Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Arroz de Cabidela

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

250 gr. de arroz
1 cebola das grandes
Sangue de galinha
1 galinha caseira (e emigrante, pois veio congelada de Portugal)
3 folhas de louro
2 tomates bem maduros
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha

Preparação:

Coloque um tacho de tamanho grande ao lume. Pique a cebola para dentro do tacho, juntamente com as folhas de louro. Junte um pouco de azeite e um pouco de óleo (eu faço sempre assim, misturo um pouco dos dois). Quando a cebola estiver douradinha, acrescente os tomates sem pele partidos aos bocadinhos, a polpa de tomate, o vinho e o caldo de galinha. Tape o tacho e deixe marinar alguns minutos. Adicione de seguida o frango, tempere com sal e pimenta, acrescente a água e deixe cozer lentamente, acrescentando sempre um pouco de água, se necessário.
Quando o frango estiver bem cozido, retire-o do tacho e coloque-o numa travessa coberto com folha de alumínio.
Acrescente novamente água ao tacho, junte o arroz, verifique os temperos e deixe cozer (convém que tenha bastante água). Verifique e veja se o arroz está cozido. Se for o caso, passe o sangue por um coador e junte-o ao arroz, mexendo sempre até o arroz ficar bem pintadinho. Retire logo de seguida o arroz do lume e sirva de imediato, para ficar com bastante molho.
Eu coloco o frango à parte por causa das crianças que não gostam do frango pintado, mas quem gostar, antes de servir, pode colocar dentro do tacho o frango estufado que tinha reservado, envolvendo bem.
Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 10 livros de receitas | 3 envios | 14362 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Arroz de Cabidela
(psique, 1 ponto , Terça, 12 de Outubro de 2010 às 21:26)
Não sei de onde é, mas fazer arroz de cabidela com tomate é muito "alternativo". Eu faço de forma completamente diferente, mas se gosta assim, continue.
Re: Arroz de Cabidela
[Elisabeth27, 2 pontos , Quarta, 13 de Outubro de 2010 às 6:27]
Re: Arroz de Cabidela
[Elisabeth27, 1 ponto , Sexta, 13 de Novembro de 2015 às 16:10]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.