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Arroz de Cabidela

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

250 gr. de arroz
1 cebola das grandes
Sangue de galinha
1 galinha caseira (e emigrante, pois veio congelada de Portugal)
3 folhas de louro
2 tomates bem maduros
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha

Preparação:

Coloque um tacho de tamanho grande ao lume. Pique a cebola para dentro do tacho, juntamente com as folhas de louro. Junte um pouco de azeite e um pouco de óleo (eu faço sempre assim, misturo um pouco dos dois). Quando a cebola estiver douradinha, acrescente os tomates sem pele partidos aos bocadinhos, a polpa de tomate, o vinho e o caldo de galinha. Tape o tacho e deixe marinar alguns minutos. Adicione de seguida o frango, tempere com sal e pimenta, acrescente a água e deixe cozer lentamente, acrescentando sempre um pouco de água, se necessário.
Quando o frango estiver bem cozido, retire-o do tacho e coloque-o numa travessa coberto com folha de alumínio.
Acrescente novamente água ao tacho, junte o arroz, verifique os temperos e deixe cozer (convém que tenha bastante água). Verifique e veja se o arroz está cozido. Se for o caso, passe o sangue por um coador e junte-o ao arroz, mexendo sempre até o arroz ficar bem pintadinho. Retire logo de seguida o arroz do lume e sirva de imediato, para ficar com bastante molho.
Eu coloco o frango à parte por causa das crianças que não gostam do frango pintado, mas quem gostar, antes de servir, pode colocar dentro do tacho o frango estufado que tinha reservado, envolvendo bem.
Bom apetite!


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Receita enviada por Elisabeth27
[ em 10 livros de receitas | 3 envios | 13687 visualizações | 3 comentários ]
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Re: Arroz de Cabidela
(psique, 1 ponto , Terça, 12 de Outubro de 2010 às 21:26)
Não sei de onde é, mas fazer arroz de cabidela com tomate é muito "alternativo". Eu faço de forma completamente diferente, mas se gosta assim, continue.
Re: Arroz de Cabidela
[Elisabeth27, 2 pontos , Quarta, 13 de Outubro de 2010 às 6:27]
Re: Arroz de Cabidela
[Elisabeth27, 1 ponto , Sexta, 13 de Novembro de 2015 às 16:10]
 
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