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Quiche de Alho Francês e Rúcula

pitadascolheradas
id: 8151, 29-06-2010
Prestígio: 25
Artigos: 13
Comentários: 18
Ingredientes:

Para a base:
185 gr de farinha
125 gr de margarina cortada aos bocados
2 colheres (sopa) de água

Para o recheio:
150 gr de rúcula
2 cabeças de alho finamente cortadas
2 alhos franceses finamente cortados
2 ovos
12,5 cl de leite
Azeite
Sal, pimenta e orégãos

Preparação:

Primeiro, numa taça coloca-se a farinha e a margarina cortada aos bocados e trabalha-se com as mãos até que fique uma areia fina. Depois adicionam-se as 2 colheres de sopa de água e amassasse até ser possível formar uma bola. Coloca-se a massa durante 30 minutos no frigorífico.

Lava-se a rúcula e tiram-se os pés das folhas maiores. De seguida, lavam-se os alhos franceses e cortam-se finamente.
Entretanto, retira-se a massa do frigorífico. Estende-se com a ajuda do rolo da massa e coloca-se sobre uma forma untada com manteiga. Deixa-se a base da quiche no forno durante 15 minutos, a 180ºC, coberta com papel vegetal e feijões em cima ou algum outro peso.
Num tacho, coloca-se azeite a cobrir o fundo e o alho cortado. Quando os alhos estiverem dourados junta-se o alho francês cortado. Tempera-se de sal, pimenta e orégãos. Deixa-se que o alho francês amoleça e depois coloca-se a rúcula. Deixa-se estufar uns minutos e vai-se mexendo.
Numa tigela, colocam-se os ovos, o leite e as natas e bate-se tudo muito bem.
Por cima da base da tarte, previamente cozida, coloca-se a mistura de alho, alho francês e rúcula e por cima verte-se a mistura de natas, leite e ovos. Coloca-se a forma no forno e deixa-se cozer durante 40 minutos, a 180ºC, ou até a quiche ficar bem dourada.


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Receita enviada por pitadascolheradas
[ em 13 livros de receitas | 11 envios | 4046 visualizações | 0 comentários ]
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