Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Acompanhamentos  ::  Diversos
 

Açorda de Pão caseiro com Espargos

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Pão caseiro
Espargos verdes frescos
Chouriço de porco preto
Azeite
Alho
Caldo de tempero de carne
Mistura de especiarias

Preparação:

Para dar mais sabor à açorda, utilizei umas rodelas de chouriço de porco preto, que o talho onde me abasteço costuma ter e que é terrivelmente viciante! É muito saboroso, bem temperado, óptimo para apreciadores deste tipo de enchidos.

Num tacho, coloca-se um dente de alho picado, azeite e umas rodelas do chouriço de porco preto. Deixa-se fritar até alourar o alho e junta-se os espargos cortados em pedaços para saltear mais facilmente. Salteia-se até amolecerem. Retiram-se e reservam-se.
No microondas, ferve-se 200 ml. de água, na qual se dissolve um caldo de carne.
Corta-se o pão caseiro, que deve ser de véspera, em pedaços pequenos e ensopam-se no caldo. Como era uma quantidade pequena fiz tudo no tacho. Mexe-se bem até dissolver o pão e ficar com a consistência de açorda (eu gosto dela cremosa). Tempera-se a gosto com mistura de especiarias e unta-se os espargos salteados reservados.
Serve-se de seguida. Eu acompanhei com iscas grelhadas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 6954 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Biscoitos de Natas [1 ponto]
:: Re: Sopa surpresa [1 ponto]
:: Quiche de Ovos com Brócolos [1 ponto]
:: Re: Quiche de Ovos com Brócolos [1 ponto]
:: Re: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esp [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Cornucópias recheadas com Creme de Chocolate [0 envios]
:: Bolo de Claras e Cenoura com Sementes de Papoila • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Bolinhas de Bolacha com Creme de Chocolate [0 envios]
:: Risotto de Cenoura e Noz com Miolo de Camarão Gigante Salteado em Whisky [0 envios]
:: Bolo de Doce de Abóbora e Canela com Crosta de Sementes [0 envios]
:: Tarte de Ricotta com Chocolate [0 envios]
:: Penne com Atum [0 envios]
:: Salada de Salmão Fumado [0 envios]
:: Massada do Mar [0 envios]
:: 1958 [2015-08-26 09:38:40]
:: silviacarm0 [2015-08-16 01:50:57]
:: Bradley [2015-08-10 04:46:28]
:: andrefp [2015-07-31 01:06:38]
:: sergio [2015-07-26 17:47:15]
:: ruy leão [2015-07-09 11:21:02]
:: Victor [2015-07-03 09:58:38]
:: MARGARIDA BILE [2015-06-25 16:50:29]
:: ClementinaRRamalho [2015-06-24 13:49:10]
:: ramalho.clementina13 [2015-06-24 09:57:54]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.