Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Acompanhamentos  ::  Diversos
 

Açorda de Pão caseiro com Espargos

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 41
Artigos: 471
Comentários: 64
Ingredientes:

Pão caseiro
Espargos verdes frescos
Chouriço de porco preto
Azeite
Alho
Caldo de tempero de carne
Mistura de especiarias

Preparação:

Para dar mais sabor à açorda, utilizei umas rodelas de chouriço de porco preto, que o talho onde me abasteço costuma ter e que é terrivelmente viciante! É muito saboroso, bem temperado, óptimo para apreciadores deste tipo de enchidos.

Num tacho, coloca-se um dente de alho picado, azeite e umas rodelas do chouriço de porco preto. Deixa-se fritar até alourar o alho e junta-se os espargos cortados em pedaços para saltear mais facilmente. Salteia-se até amolecerem. Retiram-se e reservam-se.
No microondas, ferve-se 200 ml. de água, na qual se dissolve um caldo de carne.
Corta-se o pão caseiro, que deve ser de véspera, em pedaços pequenos e ensopam-se no caldo. Como era uma quantidade pequena fiz tudo no tacho. Mexe-se bem até dissolver o pão e ficar com a consistência de açorda (eu gosto dela cremosa). Tempera-se a gosto com mistura de especiarias e unta-se os espargos salteados reservados.
Serve-se de seguida. Eu acompanhei com iscas grelhadas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 5753 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: 'Bombons' de Ratatouille em Massa Filo [1 ponto]
:: Tortilha de Ervas, Tomate seco e Courgette [1 ponto]
:: Re: Bolo de Banana, Aveia e Canela [1 ponto]
:: Re: Arroz de Polvo com Camarão cozido [1 ponto]
:: Systèmes fonctionnent efficacement sacs solde desi [1 ponto]
:: Re: Gnocchi com molho de Tomate [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [2 pontos]
 
LuisaAlexandra
41 pontos
  Sweet my Kitchen [39 pontos]
  aprendiz de chefe [32 pontos]
  Cozinharnaturalmente [31 pontos]
  nanda32 [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [9 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [8 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [2 envios]
:: Omelete com Carne e Queijo • Aproveitamento de Sobras [0 envios]
:: Arroz de Polvo [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 comentários]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [0 comentários]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [0 comentários]
:: Bolo de Courgette com Nozes [0 comentários]
:: Empadão de Arroz e Frango [0 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: merces [2014-11-25 17:24:14]
:: zitolas [2014-11-24 08:14:01]
:: sarasofiiasc [2014-11-23 13:03:04]
:: Maria Isabel Barrada [2014-11-18 22:10:48]
:: papel57 [2014-11-14 16:48:32]
:: culinaria [2014-11-12 22:29:12]
:: meqc [2014-11-12 18:10:11]
:: Maria da Graça Mira [2014-11-11 17:02:25]
:: liah [2014-11-08 14:27:36]
:: rui cunha [2014-11-07 19:55:07]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.