Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Acompanhamentos  ::  Diversos
 

Açorda de Pão caseiro com Espargos

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Pão caseiro
Espargos verdes frescos
Chouriço de porco preto
Azeite
Alho
Caldo de tempero de carne
Mistura de especiarias

Preparação:

Para dar mais sabor à açorda, utilizei umas rodelas de chouriço de porco preto, que o talho onde me abasteço costuma ter e que é terrivelmente viciante! É muito saboroso, bem temperado, óptimo para apreciadores deste tipo de enchidos.

Num tacho, coloca-se um dente de alho picado, azeite e umas rodelas do chouriço de porco preto. Deixa-se fritar até alourar o alho e junta-se os espargos cortados em pedaços para saltear mais facilmente. Salteia-se até amolecerem. Retiram-se e reservam-se.
No microondas, ferve-se 200 ml. de água, na qual se dissolve um caldo de carne.
Corta-se o pão caseiro, que deve ser de véspera, em pedaços pequenos e ensopam-se no caldo. Como era uma quantidade pequena fiz tudo no tacho. Mexe-se bem até dissolver o pão e ficar com a consistência de açorda (eu gosto dela cremosa). Tempera-se a gosto com mistura de especiarias e unta-se os espargos salteados reservados.
Serve-se de seguida. Eu acompanhei com iscas grelhadas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 8308 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Banana e Maçã [1 ponto]
:: Re: Migas alentejanas com Entrecosto [1 ponto]
:: Re: Sopa de Vegetais na cabaça [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Requeijão com Sementes de Sésamo e Gengibre [0 envios]
:: Cogumelos Gratinados no Forno Recheados com Farinheira [0 envios]
:: Supremas de Bacalhau Fresco no Forno com Batatinhas e Cebola e Salada de Alface com Especiarias Aromáticas [0 envios]
:: Tarte de Limão [0 envios]
:: Trouxa de massa quebrada com atum e legumes [0 envios]
:: Lombo de porco Com crosta de farinheira & Arroz do Chef [0 envios]
:: Cubos de Tamboril Salteados com Risotto Cremoso e Ovo Estrelado [0 envios]
:: Bolo De Chocolate Simples [0 envios]
:: teresinha [2016-05-14 01:32:38]
:: JFR_2208 [2016-04-30 01:14:37]
:: Libertad Rodriguez [2016-04-29 23:17:17]
:: carlota [2016-04-27 11:57:10]
:: irmadebai [2016-04-26 00:47:54]
:: Eugénia Azevedo [2016-04-24 15:33:59]
:: sergio gavina [2016-04-17 18:27:43]
:: Conceicao 38 [2016-04-01 18:13:15]
:: mferncosta [2016-04-01 17:27:29]
:: isabelmendes [2016-03-28 16:33:53]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.