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Mousse de Bacalhau em cama de Broa de Milho e Tomate

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Broa de milho
Azeite
3 dentes de alho

2 postas de bacalhau
Azeite
Vinagre
Salsa
Pimenta e noz-moscada

Tomate
Orégãos
Flor de Sal
Azeite

Preparação:

Corta-se a broa de milho em fatias finas.
Pica-se finamente os alhos e leva-se a ferver com um pouco de azeite, o suficiente para barrar as fatias de broa. Quando começar a estalar, retira-se e pincela-se as fatias de broa, previamente colocadas num pirex de forno com o azeite. Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Coze-se as postas de bacalhau durante cinco minutos em água a ferver. Retira-se, limpa-se de peles e espinhas e coloca-se no copo da Bimby. Adiciona-se um pouco de azeite, umas gotas de vinagre e um pouco da água de cozedura do bacalhau, tempera-se com pimenta, noz-moscada e salsa e tritura-se tudo até se obter um preparado com consistência cremosa, como uma mousse.
Corta-se o tomate em rodelas, tempera-se com flor de sal, orégãos e um pouco de azeite. Em cima de cada rodela coloca-se uma fatia de broa dourada e um pouco da mousse de bacalhau.
Serve-se decorado com salsa ou com azeitonas.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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