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Pato bêbedo com Chouriço, Batatas aromatizadas e Vegetais

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

4 pernas de pato inteiras (tambor e coxa)
5 batatas grandes (cortadas em oito partes no comprimento, para formar cunhas)
4 cenouras grandes (descascadas e cortadas às rodelas)
3 dentes de alho (2 fatiados, 1 picado)
2 cabeças grandes de brócolos (cortadas em pedaços)
20 rodelas de chouriço picante (Português ou Espanhol)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 limão (sumo)
1 ramo de salsa (picado)
1 copo de vinho branco (barato, ou até cerveja)
Sal, pimenta, louro, folhas, azeite e pimenta em pó (a gosto)

Preparação:

Para preparar esta deliciosa refeição, coloque o pato num recipiente, após ter feito algumas incisões. Regue com o vinho (ou cerveja) e polvilhe com um pouco de sal grosso, pimenta, um par de folhas de louro e um pouco de piripiri em pó. Coloque-o no frigorífico e deixe marinar por duas horas ou mais (quanto mais, melhor).
Mais tarde, retire o pato da marinada e prepare-o para ir ao forno, inserindo em cada incisão duas tirinhas de alho, uma folha de louro e um pedaço de chouriço (cada perna deve tem cerca de 5 destas incisões). Polvilhe com piripiri em pó, sal e pimenta preta. Ponha a carne numa travessa e despeje a marinada líquida em redor. Leve ao forno pré-aquecido a 180/190 graus e deixe a assar por 20 minutos.
Findo este tempo, retire o pato do forno e da travessa, coloque a marinada líquida num recipiente, volte a colocar o pato no pirex, pincelando-o com a marinada, e leve de volta ao forno por mais 30 minutos (em cada cinco minutos pincelo-o novamente).
Simultaneamente, coloque as fatias de batata numa tigela, polvilhando-as com sal, salsa seca, metade do sumo de limão, piripiri em pó, o alho picado e 3 colheres de sopa de azeite. Agite-as bem, colocando-as também no forno, num tabuleiro anti-aderente.
Ponha as cenouras e os brócolos numa panela juntamente com cerca de um copo de água. Tape e leve a cozer em lume médio/baixo.
Quando estiver tudo pronto, sirva de imediato. Em banho-maria, derreta a manteiga, junte o restante sumo de limão e a salsa fresca picada para regar os legumes.

Observações:
Um prato bem delicioso e bem fácil de fazer... espero que gostem!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 14 livros de receitas | 7 envios | 9836 visualizações | 7 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Pato bêbedo com Chouriço, Batatas aromatizadas
(Rita59, 2 pontos , Domingo, 12 de Dezembro de 2010 às 0:13)
Optimo!
Re: Pato bêbedo com Chouriço, Batatas aromatizadas
[rcandeias, 2 pontos , Segunda, 13 de Dezembro de 2010 às 17:12]
Re: Pato bêbedo com Chouriço, Batatas aromatizadas
[Rita59, 2 pontos , Segunda, 13 de Dezembro de 2010 às 17:28]
Re: Pato bêbedo com Chouriço, Batatas aromatizadas
[rcandeias, 2 pontos , Terça, 8 de Fevereiro de 2011 às 20:56]
Re: Pato bêbedo com Chouriço, Batatas aromatizadas
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 13 de Dezembro de 2010 às 3:12)
Must be good!
Re: Pato bêbedo com Chouriço, Batatas aromatizadas
[rcandeias, 2 pontos , Segunda, 13 de Dezembro de 2010 às 17:13]
Re: Pato bêbedo com Chouriço, Batatas aromatizadas
[Rita59, 2 pontos , Quarta, 9 de Fevereiro de 2011 às 3:40]
 
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