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Tarte de Atum

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

Para a massa:
350g de farinha
Sal
1 colher (sopa) de orégãos
100g de margarina
1 dl de vinho branco mais um pouquinho

Para o recheio:
350 de atum em azeite escorrido
2 cebola fatiadas
60 g de margarina
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de farinha
1 lata de tomate em cubos
Sal e piripiri q.b.
Azeitonas verdes recheadas

Preparação:

Coloque a farinha numa tigela e tempere com uma pitada de sal e os orégãos. Adicione a margarina cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ter aspecto de areia. Adicione o vinho e amasse rapidamente, até ligar os ingredientes e obter uma massa maleável. Embrulhe e deixe repousar.
Derreta a margarina e junte as cebolas, a folha de louro e a massa de alho. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a cebola começar a alourar. Junte o atum e deixe cozinhar uns 5 minutos, para ligar tudo e desfazer o atum. Retire a folha do louro. Junte a farinha, misture bem e junte o molho e o tomate. Deixe engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e piripiri, retire do lume e junte as azeitonas. Deixe arrefecer.
Ligue o forno e regule para os 180ºC.
Retire cerca de 1/3 da massa e reserve. Estenda a restante massa e forre fundo e paredes laterais de uma tarteira. Deite o recheio e estenda a restante massa, com a ajuda de um rolo, por cima da tarteira, fazendo aderir bem os bordos da massa. Pique a superfície da massa com a ponte da faca ou com um garfo. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até a massa estar dourada.

Observações:
Receita adaptada da revista Saberes e Sabores.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 17 livros de receitas | 4 envios | 3491 visualizações | 0 comentários ]
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