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Carne  ::  Aves
 

Empadão de Pato

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1,800 kg de pato
1 cebola
1 dente de alho
50 g de bacon em fatias
5 dl de caldo de galinha
1 ramo de cheiros (alho francês, cenoura, salsa, tomilho e louro)
1 kg de batatas
2 dl de leite
2 gemas
1,5 dl de molho de tomate
100 g de queijo ralado
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

Tempere o pato com sal e pimenta a gosto. Leve o tacho ao lume e deixe-o aquecer bem. Coloque o pato dentro deste e deixe-o corar até que a sua gordura comece a derreter. Acrescente depois a cebola e o alho, ambos picados, e também o bacon. Deixe corar um pouco, regue com o caldo de galinha e aromatize com o ramo de cheiros. Deixe cozinhar em lume brando durante, mais ou menos, 50 minutos.
Findo este tempo, retire o pato do caldo e reserve um pouco deste último. Deixe a carne arrefecer um pouco, elimine as peles e os ossos e desfie-a.
À parte, coza as batatas usando um pouco do caldo da cozedura do pato, previamente coado. Depois de cozidas, escorra-as e passe pelo passe-vite. Ao puré obtido, adicione o leite e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até secar. Retire, incorpore as gemas e rectifique os temperos. Transfira metade deste puré para um tabuleiro, formando uma camada. Cubra com o pato desfiado, regue com um pouco de calda e termine esta sequência com o restante puré. Com a ajuda de uma colher, abra pequenas cavidades no puré e disponha nelas o molho de tomate. Por fim, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Observações:
Sirva decorando a gosto.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 24 envios | 3952 visualizações | 0 comentários ]
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