Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Areia

orquidea
id: 8500, 14-09-2010
Prestígio: 26
Artigos: 15
Comentários: 9
Ingredientes:

6 ovos
300gr de açúcar
180gr de farinha integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2 colheres (sopa) de leite
Óleo q.b. para untar a forma (eu usei em spray)

4 embalagens de pudim de baunilha
2 l de leite
12 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
Gomas e chocolates com motivos marinhos para decorar

Preparação:

Comece por fazer o bolo. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Junte a farinha com o fermento e, aos poucos, acrescente as claras em castelo. Para ficar mais fofo, use a velocidade mais lenta da sua batedeira. Adicione as duas colheres de sopa de leite e a água de flor de laranjeira.
Leve ao forno num forma baixa, previamente untada com óleo, por cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está cozido.

Enquanto o bolo coze, coloque as bolachas na picadora ou robot de cozinha e rale até ficarem bem fininhas, semelhante a areia. Reserve.

Com o bolo já cozido, desenforme e corte em cubos pequenos. Coloque no fundo do balde (ou baldes) de plástico.

Prepare os pudins. Sugiro que preparem 2 de cada vez pois é mais fácil. Façam de acordo com a embalagem. Eu misturo sempre o preparado para o pudim e o açúcar com um pouco de leite à parte e depois junto o restante leite quando ferver. Assim não corro tanto risco que pegue ao tacho.

Quando estiver pronto, despeje em cima do bolo. Faça esta operação lentamente pois, como o bolo não está inteiro, terá tendência para subir. O ideal é que se faça aos poucos para que dê tempo de ir endurecendo e juntando as várias partes. Vá fazendo camadas de bolo e pudim até encher a quase totalidade do balde, terminando com uma camada uniforme de pudim.
Por cima coloque as bolachas finamente raladas que imitaram a areia. Decore com gomas em forma de peixe e conchas e búzios de chocolate belga. Use as pás dos baldinhos para decorar e também para servir o bolo. No meu caso, como era um bolo de aniversário, juntei duas velas com motivos marinhos. Mas se for para uma outra festa ou ocasião, podem dispensar este detalhe.

NOTA: Como é óbvio, eu usei baldes de praia completamente novos e lavei-os muito bem antes de montar o bolo lá dentro. Foi difícil de os encontrar nesta altura do ano mas consegui :)

Observações:
Fará sensação numa festa infantil ;)

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por orquidea
[ em 18 livros de receitas | 1 envios | 10683 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Areia
(Alexandra Moura, 2 pontos , Sexta, 24 de Setembro de 2010 às 15:01)
Muito inovador,gostei imenso da suguestão...
Re: Bolo de Areia
[orquidea, 2 pontos , Sexta, 24 de Setembro de 2010 às 15:06]
Re: Bolo de Areia
(sonisom, 1 ponto , Quinta, 5 de Junho de 2014 às 12:25)
Gostei da ideia de que modo se serve o bolo?
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.