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Bolo de Areia

orquidea
id: 8500, 14-09-2010
Prestígio: 25
Artigos: 15
Comentários: 9
Ingredientes:

6 ovos
300gr de açúcar
180gr de farinha integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2 colheres (sopa) de leite
Óleo q.b. para untar a forma (eu usei em spray)

4 embalagens de pudim de baunilha
2 l de leite
12 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
Gomas e chocolates com motivos marinhos para decorar

Preparação:

Comece por fazer o bolo. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Junte a farinha com o fermento e, aos poucos, acrescente as claras em castelo. Para ficar mais fofo, use a velocidade mais lenta da sua batedeira. Adicione as duas colheres de sopa de leite e a água de flor de laranjeira.
Leve ao forno num forma baixa, previamente untada com óleo, por cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está cozido.

Enquanto o bolo coze, coloque as bolachas na picadora ou robot de cozinha e rale até ficarem bem fininhas, semelhante a areia. Reserve.

Com o bolo já cozido, desenforme e corte em cubos pequenos. Coloque no fundo do balde (ou baldes) de plástico.

Prepare os pudins. Sugiro que preparem 2 de cada vez pois é mais fácil. Façam de acordo com a embalagem. Eu misturo sempre o preparado para o pudim e o açúcar com um pouco de leite à parte e depois junto o restante leite quando ferver. Assim não corro tanto risco que pegue ao tacho.

Quando estiver pronto, despeje em cima do bolo. Faça esta operação lentamente pois, como o bolo não está inteiro, terá tendência para subir. O ideal é que se faça aos poucos para que dê tempo de ir endurecendo e juntando as várias partes. Vá fazendo camadas de bolo e pudim até encher a quase totalidade do balde, terminando com uma camada uniforme de pudim.
Por cima coloque as bolachas finamente raladas que imitaram a areia. Decore com gomas em forma de peixe e conchas e búzios de chocolate belga. Use as pás dos baldinhos para decorar e também para servir o bolo. No meu caso, como era um bolo de aniversário, juntei duas velas com motivos marinhos. Mas se for para uma outra festa ou ocasião, podem dispensar este detalhe.

NOTA: Como é óbvio, eu usei baldes de praia completamente novos e lavei-os muito bem antes de montar o bolo lá dentro. Foi difícil de os encontrar nesta altura do ano mas consegui :)

Observações:
Fará sensação numa festa infantil ;)

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por orquidea
[ em 18 livros de receitas | 1 envios | 10384 visualizações | 3 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bolo de Areia
(Alexandra Moura, 2 pontos , Sexta, 24 de Setembro de 2010 às 15:01)
Muito inovador,gostei imenso da suguestão...
Re: Bolo de Areia
[orquidea, 2 pontos , Sexta, 24 de Setembro de 2010 às 15:06]
Re: Bolo de Areia
(sonisom, 1 ponto , Quinta, 5 de Junho de 2014 às 12:25)
Gostei da ideia de que modo se serve o bolo?
 
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