Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Fondant de Chocolate

orquidea
id: 8500, 14-09-2010
Prestígio: 25
Artigos: 15
Comentários: 9
Ingredientes:

65g de chocolate negro
50g de açúcar
65g de farinha (com fermento)
65g de manteiga
1/4 de chávena de leite (uso aquelas medidas standard)
2 ovos

Preparação:

Derrete-se a manteiga com o chocolate cortado em pedaços pequenos (eu usei o microondas, mas também pode ser em banho-maria).
Batem-se os ovos com o açúcar até formar uma gemada. Em seguida junta-se o chocolate com a manteiga em fio e a bater sempre e em velocidade rápida para não cozinhar os ovos. Lentamente, junta-se a farinha e em seguida o leite. 
Coloca-se numa forma untada. Eu usei forminhas médias de silicone. Pode usar formas de queque ou de bolo grande. Leva-se ao forno a 200ºC. O tempo de cozedura vai variar com o tamanho. Tenha em conta estes valores aproximados:
8 minutos para tamanho queque
15 minutos para tamanho médio
30 minutos para tamanho bolo
O objectivo é que fique meio-cru dentro. Semelhante ao pão-de-ló de Ovar.

Observações:
Receita enviada para o Passatempo Essência do Gourmet. Devido a problemas no registo, alheios à utilizadora Orquídea, responsável por esta receita, a mesma foi inserida pela Kitchenet, sendo assim válida para o passatempo.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por orquidea
[ em 10 livros de receitas | 2 envios | 3728 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.