Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau da Alzira

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Bacalhau
2 ovos
Louro
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Pimento
70 gr. de farinha
40 gr. de margarina
6 colheres (sopa) de maionese
Noz-moscada
Pimenta
Mistura de especiarias
Coentros ou salsa
Batatas fritas

Preparação:

Coze-se o bacalhau e os ovos com uma folha de louro. Limpa-se de peles e espinhas, lasca-se e reserva-se. Reserva-se também 7 dl. da água da cozedura.
Num tacho, coloca-se a cebola, os alhos e um pouco de azeite. Junta-se o pimento bem lavado, limpo de sementes e cortado em tiras finas e deixa-se fritar tudo até amaciar. Adiciona-se o bacalhau, apaga-se o lume e deixa-se repousar enquanto se prepara o molho.
Fritam-se as batatas e reservam-se.
Num tacho, coloca-se a margarina até derreter. Junta-se então a farinha e mistura-se tudo bem. Adicionam-se os 7 dl. de caldo de cozedura do bacalhau e envolve-se muito bem com um fouet. Tempera-se com noz-moscada, pimenta e mistura de especiarias. Deixa-se engrossar até formar um béchamel (dependendo do gosto faz-se mais espesso ou mais cremoso).

Nota: Ter em atenção que ao ir ao forno ganha sempre mais consistência, pessoalmente prefiro mais cremoso.

Junta-se então o preparado de bacalhau, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e as batatas fritas e envolve-se bem. Transfere-se para um tabuleiro de forno. Por cima barra-se com maionese e polvilha-se com coentros ou salsa picada. Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

Serve-se com uma boa salada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 11 livros de receitas | 13 envios | 3725 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.