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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau da Alzira

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Bacalhau
2 ovos
Louro
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Pimento
70 gr. de farinha
40 gr. de margarina
6 colheres (sopa) de maionese
Noz-moscada
Pimenta
Mistura de especiarias
Coentros ou salsa
Batatas fritas

Preparação:

Coze-se o bacalhau e os ovos com uma folha de louro. Limpa-se de peles e espinhas, lasca-se e reserva-se. Reserva-se também 7 dl. da água da cozedura.
Num tacho, coloca-se a cebola, os alhos e um pouco de azeite. Junta-se o pimento bem lavado, limpo de sementes e cortado em tiras finas e deixa-se fritar tudo até amaciar. Adiciona-se o bacalhau, apaga-se o lume e deixa-se repousar enquanto se prepara o molho.
Fritam-se as batatas e reservam-se.
Num tacho, coloca-se a margarina até derreter. Junta-se então a farinha e mistura-se tudo bem. Adicionam-se os 7 dl. de caldo de cozedura do bacalhau e envolve-se muito bem com um fouet. Tempera-se com noz-moscada, pimenta e mistura de especiarias. Deixa-se engrossar até formar um béchamel (dependendo do gosto faz-se mais espesso ou mais cremoso).

Nota: Ter em atenção que ao ir ao forno ganha sempre mais consistência, pessoalmente prefiro mais cremoso.

Junta-se então o preparado de bacalhau, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e as batatas fritas e envolve-se bem. Transfere-se para um tabuleiro de forno. Por cima barra-se com maionese e polvilha-se com coentros ou salsa picada. Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

Serve-se com uma boa salada.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 11 livros de receitas | 13 envios | 3663 visualizações | 0 comentários ]
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