Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Mistura verde de Nabiças, Feijão e Arroz com Entrecosto no tacho

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Entrecosto de porco
Vinho branco
Massa de pimentão
Alho
Louro
Cebola
1 caldo de tempero de alho e coentros

Nabiças
1 batata
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Sal
Azeite
Feijão manteiga cozido
Arroz branco (sobras)

Preparação:

Preparação do entrecosto:
Umas horas antes, tempera-se o entrecosto (eu peço no talho uma peça de entrecosto com mais carne, para fazer no tacho, e já cortado em pedaços pequenos) com vinho branco, massa de pimentão, alho laminado e louro.
Num tacho, coloca-se azeite, cebola e alho laminado, deixando fritar até estalar. Adiciona-se o entrecosto, juntamente com a marinada, e tempera-se com um caldo de tempero. Cozinha durante 20 minutos, dependendo da quantidade (eu gosto de deixar apurar bem o molho, por isso quando vejo que a carne já está tenra aumento a temperatura para dar aquele ar dourado à carne).

Preparação da mistura: Numa panela grande, coze-se as folhas de nabiça e a batata, temperando com uma pitada de sal e um pouco de bicarbonato de sódio, que serve para tornar as verduras mais tenras e com uma cor mais intensa. Quando estiverem cozidas, escorre-se muito bem e coloca-se numa travessa.
Rega-se com azeite e junta-se feijão manteiga cozido e sobras de arroz branco (usei Thai Jasmine). Envolve-se delicadamente e serve-se.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 12 livros de receitas | 1 envios | 4381 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
clarisse
26 pontos
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.