Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Mistura verde de Nabiças, Feijão e Arroz com Entrecosto no tacho

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Entrecosto de porco
Vinho branco
Massa de pimentão
Alho
Louro
Cebola
1 caldo de tempero de alho e coentros

Nabiças
1 batata
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Sal
Azeite
Feijão manteiga cozido
Arroz branco (sobras)

Preparação:

Preparação do entrecosto:
Umas horas antes, tempera-se o entrecosto (eu peço no talho uma peça de entrecosto com mais carne, para fazer no tacho, e já cortado em pedaços pequenos) com vinho branco, massa de pimentão, alho laminado e louro.
Num tacho, coloca-se azeite, cebola e alho laminado, deixando fritar até estalar. Adiciona-se o entrecosto, juntamente com a marinada, e tempera-se com um caldo de tempero. Cozinha durante 20 minutos, dependendo da quantidade (eu gosto de deixar apurar bem o molho, por isso quando vejo que a carne já está tenra aumento a temperatura para dar aquele ar dourado à carne).

Preparação da mistura: Numa panela grande, coze-se as folhas de nabiça e a batata, temperando com uma pitada de sal e um pouco de bicarbonato de sódio, que serve para tornar as verduras mais tenras e com uma cor mais intensa. Quando estiverem cozidas, escorre-se muito bem e coloca-se numa travessa.
Rega-se com azeite e junta-se feijão manteiga cozido e sobras de arroz branco (usei Thai Jasmine). Envolve-se delicadamente e serve-se.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 12 livros de receitas | 1 envios | 4495 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.