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Bacalhau frito com Risotto de Grão e Couve cozida a vapor

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

1 filete de bacalhau com pele, cortado em tiras grossas
1 couve (cortada em quatro gomos)
2 chávenas de arroz
1 cubo de caldo de peixe
4 dentes de alho (um esmagado e três picados miudinho)
1/2 cebola (picada finamente)
1 cenoura (picada finamente)
1 lata de grão de bico cozido
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sumo de 1 limão
Azeite, sal, pimenta, pimentão doce e piripiri em pó q.b.

Preparação:

Coloque os quatro quartos de couve num tacho com dois dedos de água no fundo. Tape e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe ferver enquanto faz a restante refeição.
Num outro tacho, coloque duas a três colheres de sopa de azeite. Quando estiver bem quente, adicione dois alhos picadinhos, a cebola, a cenoura e o caldo de peixe. Vá mexendo até o cubo se integrar com o azeite. Adicione um pouco de água e tempere de piripiri e pimentão doce em pó. Quando ferver, adicione o arroz, ponha o lume praticamente no mínimo e vá mexendo sempre. Sempre que for secando, adicione cerca de meio copo de água, repetindo o processo até o arroz estar quase cozido. Junte então o grão e verifique os temperos. Acrescente o concentrado de tomate e deixe a cozer, continuando a mexer. Quando estiver cozido, adicione a salsa, mexa novamente, retire do lume, tape e deixe repousar.
Entretanto, coloque uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e um dente de alho esmagado. Adicione o bacalhau, primeiro com a pele para cima. Quando estiver cozinhado, vire-o, mas com cuidado para não se desfazer. Acrescente metade do sumo de limão por cima do próprio e deixe ficar até estar dourado.
Sirva o arroz no prato, acompanhado com um gomo de couve e dois pedaços de bacalhau em cima. Num pequeno recipiente, ponha a outra metade de sumo de limão, o alho picado de sobra, cerca de seis colheres de azeite e um pouco de salsa picada. Mexa bem até ficar esbranquiçado e espalhe por cima do gomo de couve e do bacalhau.

Bom apetite! Vocês merecem pois já não postava receitas há muito :)

Observações:
Mais uma vez, uma receita bem fácil de fazer e mais ou menos em conta.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 14 livros de receitas | 2 envios | 8002 visualizações | 5 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bacalhau frito com Risotto de Grão e Couve coz
(Rita59, 2 pontos , Domingo, 20 de Março de 2011 às 14:38)
Ja se comia:)
Re: Bacalhau frito com Risotto de Grão e Couve coz
[rcandeias, 2 pontos , Segunda, 21 de Março de 2011 às 17:29]
Re: Bacalhau frito com Risotto de Grão e Couve coz
(Anaritam3, 2 pontos , Segunda, 21 de Março de 2011 às 14:39)
Ficou com muito bom aspecto !!!
Re: Bacalhau frito com Risotto de Grão e Couve coz
[rcandeias, 2 pontos , Segunda, 21 de Março de 2011 às 17:28]
Re: Bacalhau frito com Risotto de Grão e Couve coz
[Anaritam3, 2 pontos , Quinta, 24 de Março de 2011 às 13:37]
 
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