Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Açorda de Marisco

JM
id: 2155, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

600 g de amêijoas
600 g de berbigão
750 g de camarão
4 ovos
600 g de pão duro (de véspera)
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 ramo de coentros
Sal, pimento e piripiri

Preparação:

Ponha de molho as amêijoas e o berbigão para que larguem as areias, junte também umas gotas de limão. Coza os camarões em água e sal e conte 2 minutos após levantar fervura. Escorra os camarões mas não se esqueça de reservar a água da cozedura. Descasque-os e, de seguida, abra as amêijoas e os berbigões separadamente. Retire-os das conchas e junte o líquido coado que largaram os camarões. Leve esta mistura ao lume e quando ferver coloque o pão cortado aos pedaços. Posteriormente pique os alhos e aloure com o azeite e os coentros atados. Junte o pão espremido e mexa. Bata o pão sobre o lume e junte um pouco do líquido para que a açorda não fique seca. Tempere com sal, pimenta e um pouco de piripiri. Retire os coentros e junte o marisco e os ovos misturando-os bem. Mexa rapidamente. Enfeite com os camarões com casca e polvilhe com coentros picadinhos. Sirva imediatamente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por JM
[ em 25 livros de receitas | 72 envios | 18666 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Açorda de Marisco
(franciscoduarte20, 1 ponto , Quinta, 17 de Setembro de 2009 às 13:22)
uma deliciosa receita de açorda camarão
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.