Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau em Pão Caseiro

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Bacalhau
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Mistura de especiarias
Couve
Batata ou o miolo do pão caseiro
3 ovos
Feijão manteiga
Pão caseiro

Preparação:

Num tabuleiro de forno, coloca-se o bacalhau em posta, sobre uma cama de cebola às rodelas. Tempera-se com alho picado, louro, mistura de especiarias a gosto e azeite. Leva-se ao forno durante 20 minutos.

Nota: Pode aproveitar-se bacalhau cozido que se tenha de sobra, fazendo depois uma cebolada de forno ou numa frigideira e juntando o bacalhau para ficar mais saboroso.

Limpa-se de peles e espinhas e lasca-se.
Numa panela, coze-se as couves, as batatas e os ovos. Escorre-se bem e coloca-se num recipiente, juntando um pouco de feijão manteiga cozido e cortando os ovos em pedaços pequenos. Envolve-se bem e junta-se o bacalhau em lascas e a cebolada em que se cozinhou.
Em alternativa às batatas pode juntar-se o miolo do pão caseiro.
Corta-se a parte de cima de um pão caseiro e retira-se o miolo (o pão a utilizar pode ser de véspera). Neste caso foi um pão caseiro médio e dois pequenos.
Recheia-se o pão com o preparado de bacalhau, coloca-se a "tampa" recortada e leva-se ao forno até tostar.
Fica fantástico e uma refeição bem acolhedora!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 15 livros de receitas | 8 envios | 8181 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.