Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Borrego assado em forno de lenha com Batatinhas e Courgette

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Borrego
Massa de pimentão
Alhos
Cebola
Louro
Brandy ou aguardente (um cálice)
Vinho branco
Caldo de tempero de pimentão e alho
Tomilho
Cravinho
Azeite
Margarina
Batatas
Courgette
Orégãos
Mistura de especiarias
Sal aromatizado

Preparação:

Corte o borrego em pedaços e tempere no dia antes com uma marinada generosa, feita com a massa de pimentão, alhos, louro, cebola, tomilho, cravinho, brandy e vinho branco (o brandy ajuda a amaciar a carne).
No dia seguinte, escorra o borrego e coloque-o num tabuleiro, juntamente com algum molho da marinada, azeite e umas nozes de margarina por cima. Leva-se ao forno até ficar tenro e com o molho apurado (demora à volta de 45 minutos).
Quem fizer uma quantidade pequena poderá juntar as batatas no mesmo tabuleiro que a carne, eu fiz em separado.
Descasque as batatinhas e coloque-as num tabuleiro. Tempere com alho, cebola picada, orégãos, mistura de especiarias e sal aromatizado com ervas. Regue com azeite e leve-as ao forno.
Procede-se de igual forma com a courgette. Corta-se em rodelas, coloca-se num tabuleiro juntamente com umas rodelas de cebola, tempera-se com alho picado, orégãos, mistura de especiarias, sal e rega-se com um pouco de azeite. Leva-se ao forno apenas quando a carne estiver quase pronta (a courgette cozinha bastante depressa, em 10 minutos com o forno bem quente fica pronta).
Serve-se com feijão verde, cenoura cozida e rodelas de ananás.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 9 livros de receitas | 3 envios | 8989 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.