Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Borrego assado em forno de lenha com Batatinhas e Courgette

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Borrego
Massa de pimentão
Alhos
Cebola
Louro
Brandy ou aguardente (um cálice)
Vinho branco
Caldo de tempero de pimentão e alho
Tomilho
Cravinho
Azeite
Margarina
Batatas
Courgette
Orégãos
Mistura de especiarias
Sal aromatizado

Preparação:

Corte o borrego em pedaços e tempere no dia antes com uma marinada generosa, feita com a massa de pimentão, alhos, louro, cebola, tomilho, cravinho, brandy e vinho branco (o brandy ajuda a amaciar a carne).
No dia seguinte, escorra o borrego e coloque-o num tabuleiro, juntamente com algum molho da marinada, azeite e umas nozes de margarina por cima. Leva-se ao forno até ficar tenro e com o molho apurado (demora à volta de 45 minutos).
Quem fizer uma quantidade pequena poderá juntar as batatas no mesmo tabuleiro que a carne, eu fiz em separado.
Descasque as batatinhas e coloque-as num tabuleiro. Tempere com alho, cebola picada, orégãos, mistura de especiarias e sal aromatizado com ervas. Regue com azeite e leve-as ao forno.
Procede-se de igual forma com a courgette. Corta-se em rodelas, coloca-se num tabuleiro juntamente com umas rodelas de cebola, tempera-se com alho picado, orégãos, mistura de especiarias, sal e rega-se com um pouco de azeite. Leva-se ao forno apenas quando a carne estiver quase pronta (a courgette cozinha bastante depressa, em 10 minutos com o forno bem quente fica pronta).
Serve-se com feijão verde, cenoura cozida e rodelas de ananás.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 9 livros de receitas | 3 envios | 9688 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.