Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Massa de Rissóis

Somel
id: 8308, 31-07-2010
Prestígio: 25
Artigos: 2
Comentários: 1
Ingredientes:

1 copo de água
1 copo de leite
85 g de margarina
Sal a gosto
2 copos de farinha (a mesma medida de copo da água e leite vezes 2)
1 ovo
Pão ralado

Preparação:

Numa panela, coloque a água com o leite, a margarina e o sal, e deixe ferver. Logo que esteja a ferver, acrescente a farinha toda de uma só vez e mexa energicamente com uma colher de pau/plástico. Deve-se mexer até não restar líquido algum na panela.
De seguida, retire a massa ainda quente da panela e coloque-a em cima de uma bancada de pedra/mármore (de preferência). Deve amassar bem até já não pegar às mãos, isso também implica que, de quando em vez, tenha de ir acrescentando farinha às mãos e à bancada. Quando achar que a massa já está bastante macia, faça uma bola e deixe arrefecer (ligeiramente).
Retire pedaços de massa e, com um rolo adequado, estenda a massa até ficar fina.

Pode então agora começar a colocar o recheio... para tal, use uma colher (a medida da de sopa é, no meu entender, a mais adequada) e dobre a massa por cima do recheio, colando as extremidades e calcando com os dedos. Com um copo, recorte em forma de meia-lua.
Finaliza passando por ovo e pão ralado e está pronto, ou para congelar (para usar noutras vezes) ou para fritar logo e deliciar-se.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Somel
[ em 20 livros de receitas | 7 envios | 7979 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.